成事在于细心

      今天上午,我和对象去给爸修水管。爸的水管在总开关处漏水,而这总开关又在堂屋与东屋间的旮旯里,修起来很不方便。

      对象先是用榔头砸开总开关外面的水泥围台,然后用铁锨挖出土,露出漏水部分的水管,把他拧下来,又找了一段新的,但不够长。于是他又用借来的热熔器在那段新的水管上接了一段,弯腰跪在地上很费劲的接上了。一会,他站起来很轻松似的,让我爸去开电闸,结果发现西头接得很好,一点水也不漏,东头总开关处还是漏水。

      他后悔地说:“还是刚才接时用力不均,没接好。”他想再接,但已是中午,太阳毒辣辣的,他浑身是汗,我爸说什么也不让他干了。我给三妹打电话,他家离这儿近,让他联系他装上装修水果的人,那人说帮我买,下边儿后来修,我们都放心了。

      回家的路上,对象心里有些不开心,说:“就差那一点儿没弄好,还得再找别人弄。”我说:“咱也没白来,最起码咱把水管给挖了出来,人家才能给修;不然人家不给修。”他没再说叹气的话。

        由此,我觉得凡事往积极方面想,心情就会不一样;另外,以后做事情得细心,否则差之毫厘,会功亏一篑。

推荐阅读更多精彩内容