2021-06-09 个人品牌学习笔记

第一课、打造个人品牌的核心就是找到你的人生使命

误区:所有的驱动力都是急于变现

真相:真正富有的人,都是把自己的人生使命面向帮助更多的人,而不是只为了个人利益。个人

使命是个人品牌存在的意义,是一个真正有价值的人骨子里真正坚信的观念。

老师的使命:“通过自己的文字,课程、演讲、书籍,将我积累的关于打造个人品牌的经验和方法论,分享给更多的学员,让他们都能通过打造个人品牌,提升自己的专业能力,思维,影响力,实现人生的突破,过上又富又美的生活。”

爱与向上的能量,永远都会在人与人之间流动着。

老师坚持写作的原因:老师坚信,写作是她的生命原动力所在,她在写书的时候,是发自内心的快乐;其次她希望自己一直奋发向上的生命状态能够影响到更多人。十年如一日的努力着,利他之心成为一个习惯,每一个平凡人都能够实现自我的超越。

思考:我的人生使命是什么,说实话是我个人品牌做不起来的原因,我一直会做很多,想要做的也很多,但是没有一项是摘取出来专心做的。最近跟着李菁老师学习,我也思考了很多,我想做的很多,我也非常有利他之心的,我想来想去,我是使命就是影响更多的人一起变美,变好!

践行:要影响别人,首先要自己做好。所以我规划我的日常就是:学习、阅读,带孩子学习和阅读,品茗,画画,旅游。这些都是我喜欢做的事情,我想,只有自己把自己经营好了,才能去影响别人,至于怎么影响,怎么变现,我现在其实不缺钱,更多的是一个长期布局的展现。我常常和别人说,“我们日常里最重要的,不是doing,而是being。”就是说,自己想要影响别人,不是去说,不是我正在做什么告诉别人,而是展示我现在的状态,这比什么都重要。

推薦閱讀更多精彩內容