你愿意春节连上7天的班,领17天的加班费吗?网友:只要钱到位,公司是我家!

马上要过年了,春运已经开始了,距离过年还有一个星期。由于疫情的关系,为了做好防控,很多省都号召不回家过年,拿出实在的好处希望大家可以留在当地过年。

有位网友发起了一个投票,想知道大家春节要是没办法回老家了,愿意连上7天的班拿加班费吗?可以看到投票基本的五五开的。

不少网友表示公司都想白嫖,班是加了,7天的钱肯定是领不到,也有可能大厂会给点,但小公司都会想着怎么赖掉加班费,甚至当做看不见,真回不去了还是在出租屋老实待着吧!

有网友表示大过年是再连上7天班都不知道自己活着的意思了,有时候觉得把身份证剪了,直接在公司就能过一辈子,挣钱为了什么,不都是为了家,想想自己慢慢老去的父母,过年必须回家看看。网友:不挣这点钱是生活不下去了还是怎么的?

还有很多网友表示只要加班费到位,我能上到公司破产!钱给到位别的都不是事,家里疫情严重也回不去,不如留下来挣钱,买自己想要的东西,要的东西都太贵了。网友:你愿意公司愿意吗?

还有很多网友不同而谋的觉得,过年加班可以,拿到三倍工资后再请14天加周末一共17天假不划算吗?节后休假拿着钱陪家人旅游。

回家过春节一直是咱们中国人的传统,这是合家团聚的重要日子,每年春运几亿人口的流动,不管路途多么遥远,回家的路多么艰难,都挡不住人们返乡的心。也是因为疫情造成过年不许团聚、走亲访友、互相拜年。人们回到家也是守家自我隔离。疫情也在反复出现,回家也会造成风险,想归家也不容易,需要进行核酸检测等,不如直接在公司上班。

你是怎么看待这个事情,假如是你,你愿意拿加班费还是回家过年呢?

推荐阅读更多精彩内容