在这个特殊的日子里,静候佳音

1

在新型冠状病毒向人类宣战的那一刻,就代表了这场没有硝烟的,战“疫”的开始。

它可怕吗?

当然,它是我们肉眼看不到的存在,作为在明处的我们,只能用我们认为安全有效的方式来消灭它,阻断它。

新型冠状病毒之于我们,就如陌生的环境之于盲人那般,缺少了熟悉的感觉,不安全感奔袭而来。所以为了保护自己,我们选择呆在原地。

但我们怕它吗?

我们有权威的医学专家团队,有勇敢善良的医生护士,有那么多可爱的人,在难熬的日子里相互支持、相互鼓励。

我们处在一个可靠的国家,一个经历过大风大浪仍在茁壮成长的地方。不要怕,不会怕,不必怕,会好的,只是时间问题。

时间的事,就留给时间解决。也给自己留些时间,整理好自己,在疫情好起来后,重新出发。

毕竟总要经历些什么,才会成为更强大的人。总要失去些什么,才真正懂得自己想要的是什么。

那些好的坏的,多得是我们无法左右的。

时间是一个未知数,我们只能默默祈祷那一天,早一点再早一点,再漫长的等待也会有结局。

我想,等待的那端,一定是一个个令人动容的笑容,那不是拨云见日,而是劫后余生。

呼一口长长的气,一切都在慢慢好起来。

2

每次打开微博,都带着一种默默的期许。

希望热搜榜上每天统计的新型肺炎人数可以停止增长,希望小蓝线天天向上,希望每一位逆行者都可以平安健康,希望多一些温暖和问候,少一些卑鄙和肮脏。

没有人生来就是英雄,是时代和人民需要他们成为英雄。

他们每天坚持在第一线,从“死神”手里抢人,背负重重的责任,穿着厚厚的防护服,做着超人应该做的事。他们在拯救你我,在拯救属于我们的世界。

在民族大义面前,我们永远在一起。

这是一个集体荣誉感爆棚的冬天,一方有难八方支援,每个人都在尽自己所能,为这个冬天添一把柴。众人拾柴火焰高,亿众一心战疫情。

医护人员白色的防护服,各地人民为武汉朋友拉起的红色“应援”横幅;人们出行佩戴的五颜六色、色种花色的口罩;军人的迷彩服,消防战士着的一身红装......

这些色彩构成了这个冬天,一个不同寻常的冬天,一个无比期待春天的冬天。

因为新型冠状病毒,让我们重新认识了中国,认识了十四亿人民,同时,也认清了很多事情。

自古以来,便是锦上添花者众,雪中送炭者寡。

这是一场极其重大的考验,在考验面前,总有人会顾忌结果,选择袖手旁观,也会有人一往直前,选择并肩作战。

你可以选择逃离,只是希望你可以到一个绝对安全的地方去,一个绝对不会有灾难的地方,一个不会令你后悔的地方。

站在一起的我们不是被抛弃的,是选择的也是被选择的。

我们选择了相信自己是被守护的,没有什么是我们无法战胜的,没有什么可以打倒顽强的大家。17年前的非典不会,现在的新型冠状病毒也一样如此。

3

如果真的可以按下重启键,你愿意重启2020吗?

在这样一个特殊的年份里,发生着令人难以置信的事情。就像是一场毫无征兆的噩梦,一场告诉你这就是现实的噩梦。

“没有什么不幸中的万幸,不幸就只是不幸罢了。”

对于已经失去的,我们要做的就是记得,记得他们曾经来过,记得他们最温柔的样子。时间会遗忘,但我们不会,我们会永远记得2020年的冬天,所有的勇敢与温暖。

“密封式”的生活,好像让我们对这个世界的热爱更多了一点点。朋友圈里少了些对生活的抱怨,多得是对未来生活的期许。

吃货开始想念海底捞、烤串、麻辣香锅的味道,旅行爱好者开始利用这段时间规划自己下一段旅程,情侣们期待下一次见面,后悔上一次见面没有好好拥抱......

《小王子》中说,

如果你说你下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐。时间越临近,我就越来越快乐。到了四点钟的时候我就会坐立不安。但你如果随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。

有些时候,等待的过程比结果更加有意义。

等疫情好起来,等武汉好起来,就去做你想做的一切。

有些事情你可能会害怕开始,在开始和遗憾之间,请大胆的选择开始吧,遗憾这个东西,能少一点就少一点,春天已经来了,不要因为冬天而错过春天。

在2020年尚未到来的时候,人们说,

其实2020年已经过完了,现在是2021年。

但是你在2020年依然是在荒废光阴,一事无成,所以我用时光机让时间再次重置到2020年1月1日,并抹除了你这一年的记忆,希望这次你能好好珍惜。

而现在的我想说,其实2020年已经过完了,现在是2021年。

2020年你见证着也经历了很多难关,幸运的是,每一次都平稳度过了,也许过程有些波折,但是结果还算美丽。

如果你实在很痛苦,那么我将抹除你这一年的记忆,希望你继续忠于自己,好好生活。

要照顾好自己,不要生病了。只要你好好的,我们就不会输。

祝你平安。

|文:布鲁德思钙 编辑:哎呀话话

推荐阅读更多精彩内容