【连载】时光静好 岁月如歌(6)

图片发自简书App

时光总是飞逝而过,人也总是能迅速的告诉自己,过往的一切伤痛会很快的愈合,虽然那上面会有一道长长的疤痕。

在关注公子一个月之后的母亲节那天,不知怎么看到豆粉和柒公子的互动,突然很想和他交流看看,而刚好他的话题又是关于母亲节的,借着母亲节的表白话题我开始了第一次提问。

“自从粉上公子每天晚上都不愁睡不着,不直播的时候就会失眠。今天本来是打算亲手做一个母亲节贺卡,结果......不是很成功。最后想换个名字重新开始,希望公子能赐名。”

140字以内的提问预示着一种开始,只是我没想到的是他在回答时的语气及态度,让我有种我们是不是已经认识很久的错觉。随便取得一个名字让他念了两遍,总是感觉怪怪的。

而不够了解他就让他帮我取名的决定更是一种美丽的错误,我只是想象着被人称颂这么气质的人取得名字总不会差到哪里去吧,结果他的回答却大出我的预料,其实现在想想其实他的回答从来都是出人意料的。

『scc7000』柒夜:“这位同学,你这是对我工作的一种打击性认可,不,是否认啊,你是说我说的话题都很无聊吗,扎心了啊,老铁,居然是有助睡眠,哭,嘤嘤嘤~好吧,开个玩笑。关于取名的话那就叫岁我好(睡我好),你不是喜欢岁吗,喵喵喵,要不这个难听就叫月静好(月经好),或者就叫静好也行,你看你现在的名字就叫静好,哈哈哈哈,好了,开个玩笑,那就叫静好好吧,谢谢我们的岁月静好同学。”就是这个回答,便决定了从此以后我在LIVE的新名字。

“亲爱的,昨晚睡得好吗?”接到小雅莫名其妙的电话时,我正从外面跑新闻回来,对于她的无厘头我已经渐渐习惯,只当她日常抽风。

“你有什么事吗?”

“没事,就是关心关心你,最近月事来的怎么样。”

噗,刚喝的一口水差点没失态的喷出来,周围的同事一脸奇怪的望着我,稍作淡定的恢复从容回道,“赵小雅,你最好给我讲重点,不然未来几天你收到的只会是来电无法接通的提示。”

“什么呀,只是昨天碰巧赶上某人在某个平台的提问,恰巧又听到提问的回答,便想来关心关心你啊,我说苏静啊,你说你平时那么严肃的一个人,没想到也有那么可爱的一面啊,没想到,没想到啊。”

“你是怎么知道的,还有什么回答?”听到她故作玄虚的回答,我似乎猜到什么,很有可能跟我昨晚在LIVE上给公子的提问有关,只是让我没想到的是她怎么可能也在,就那么刚好听到我的那段,这其中没有谁的推泼助澜我是不信,可唯一能知道这么详细并告诉小雅的就只有一个人。

“我怎么知道的肯定不能告诉你啦,人家可是信守承诺的。至于回答,你可以去听回放就知道啦,不用感谢我这么贴心。不过说真的,这么些年第一次看到你这么富有朝气的摸样,我觉得你还是要好好感谢下你家那位小妹妹。”

“好的,谢谢你告诉我小叛徒究竟是谁,没事,我挂了,改天再聊!”

第一次么,挂掉电话我不禁想到,其实也不是第一次,只是这三年来的第一次吧,至少大学那会我还不是这样,朋友都说是社会改变了我,可谁又知道,一切只是三年前的苏静已经死了。压抑自己,迎合自己成为别人心目中想象的样子,慢慢的按部就班的过着每一天。

传媒公司的工作因为无数次的旷工而被辞退,磕磕碰碰中最终还是在一家地方小报社找到一份文字编辑的工作,说的好听是文字编辑,其实也只是帮忙校对及处理文件杂事而已,并没有什么职务。

再加上不知什么时候患上的轻微偏执性抑郁症,进而引发的心理状况不是很好,我总是会在无形中伤害我自己,情绪积压是常有的事。

现在朋友说的改变会不会是一种好事呢,我有些期待作为静好而展开的每一天。时光易逝,静好安在。

(未完待续)

图片发自简书App

谨以此文献给我的男神与伙伴们

(本故事除二次元明星cv柒夜真实以外,其他内容纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!特此说明!)

推荐阅读更多精彩内容