这才是当代女生该有的样子。

图片发自简书App

作为一个女生,我时常在想怎样才算活成了一个女孩子应该有的样子,不知道有没有人会跟我一样有这样的想法。这几天突然冒出了这样的思索。

就当我发现了一个女生之后,她用她的人生给了我最好的诠释。这个女生想必大家都听过她的名字,可能也看过她的电影,她就是吴君如。

刚刚认识吴君如的时候,是在周星驰的电影里认识的,因为她的样子搞笑,让我影响最深刻的就是她在电影里的香肠嘴,在电影圈里很少的女星像她一样。

作为一个女生,大家都希望美丽的出现在世人的眼前,而吴君如却能做到不顾自己的形象,去演出好的作品。

为了给观众带来笑声,在荧幕中扮演丑角。但吴君如做到了,用电影的质量和行动证明给我们看了。也成了周星驰的好搭档。 能取得如今的成就,吴君如也付出过很大的努力。

其实在当年,吴君如才刚刚出道,在片中的角色戏份很少,淹没在胡慧中、罗芙洛、惠英红、杜德伟等一大堆明星中的她几乎不受人注意,但吴君如很善于发挥她的特长,在别的打女们施展惊人的身手夺人眼球时,她则发挥出自己搞笑功力。

不断为影片添加鲜活有趣的笑料,使电影不止是一部纯粹的枪战打斗戏。扬长避短的吴君如,找准了自己的定位,终于能在之后一路星途坦荡,成为炙手可热的明星。努力去得到自己想要的。

吴君如知道的梦想是什么,自己喜欢什么,所以她才会去为自己的梦想努力,不顾一切。正如三毛所说的一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。

我想在竞争那么大的娱乐圈,吴君如是凭借她的梦想,在遇到困难和挫折的时候得以坚强。我们也不知道吴君如究竟付出了多大的努力,才在娱乐圈站稳了地位,也许只有她自己才知道。

图片发自简书App

不过,实现了梦想,吃过的苦,都可以笑着说出来。了解吴君如的人都知道,吴君如以前其实挺胖的。在娱乐圈里,几乎没有几个女星很胖,女星们都要严格的要求自己的身材。

对于女生们来说,减肥是个大难题,很多女生都有过减肥的经历,但很多女生也减肥不成功。因为减肥是需要经过长期的坚持和抑制自己。可是因为有的女生经不起零食的诱惑,和自己的懒惰。最后导致减肥失败。

身为娱乐圈红人的吴君如,居然也是个令所有女人都羡慕抓狂的减肥达人,她还出版了自传书《减肥血泪史》,毫无保留的分享自己的减肥的所有秘诀,

作为一个艺人,在大量的拍片,做主持,演唱会的间隙,居然能靠自己而不是健身顾问总结出一套减肥经验来,实在是相当不易。而且她还将这些秘诀公之于众,毫不吝啬。

在她的书中,可以看出她的毅力和严格的要求自己,获得如今的身材,当你在吃零食的时候,吴君如在健身,当你在追剧的时候,吴君如在健身,当你一身肉的时候,吴君如瘦了。

现在的吴君如充分展示了她对自己身材的自信,即使世上多了许多苗条的竞争对手也不怕。充分证明吴君如和她许多电影中的角色一样,真是一个敢想敢做,性格直率的真女人。

吴君如就是这样一个女生,自己想要的东西,想到了就去努力做,去努力得到。而不只是想一想而已。

吴君如通过自己的努力,得到了如今的成就,作为一个女人,她甚至比某些男人做的还要好,我想她知道努力是通往成功的因素之一,在这条路上不分男女

图片发自简书App

女生真正的体面是情感和精神上的独立,不盲从,不依附。                                                  ――谷润良

对于吴君如,很多人比较关心她个人情感上的生活。吴君如的“老公”是大导演陈可辛。还有一个可爱的女儿,可是大家都知道吴君如并没有和陈可辛结婚。

两个人就这样生活在一起10多年,虽然没有名义上的夫妻关系,可生活上的她们却活成了真正的夫妻。我们都知道没有婚姻的感情是易碎的,很多人都说过,为什么陈可辛不跟吴君如结婚,这样算什么?

后来,陈可辛说到,不是他不想结婚,是吴君如不想,他求过婚,她也答应了,就是没去领结婚证。陈可辛也在媒体面前说过不想爱的人才需要那张纸。

不过每个人的感情都不一样,我们也不能去批判别人的感情,至少她们现在过的很幸福,但关键的是,吴君如不是需要那张结婚证给她感情上的安全感,而是她清楚的明白自己能给自己安全感。

现在的很多女生,都觉得结婚证能给自己的婚姻带来安全感,而没有想到自己才能给自己安全感,现在的这个社会,婚内出轨的数不胜数,不管是娱乐圈还是现实生活中。

这种事情常有,结婚了还是有出轨的,很多女生,很傻很天真,觉得自己跟男生结婚之后,拿到结婚证的那一刻,心里充满了安全感。她们始终没有明白,安全感是自己给的。不是一张纸给的。

吴君如就是一个清楚这点的女人,所以现在的她和陈可辛生活的很好,相处十几年陈可辛和吴君如之前虽然没有一纸婚书的约束,却早已有了夫妻之间的默契。

在现代爱情的关系中,最重要的不是形式,而是来自对方的认定,就如陈可辛所说,“我求婚,她答应了,其实就是结婚了。”

我喜欢这样的女生情感和经济上面都很独立,这样的女生才更吸引人,这样的女生才活出了现代女生最该有的样子。希望每个女生在爱情里都不要在卑微。

就像张小娴所说,好好的爱他,然后,也好好的生活,留住一个人的从来不是卑微,而是活的出色和独立,努力成为一个任何人都很想爱上的女人。

吴君如,活成了现在女生最应该有的样子。愿所有的女生活成自己想要的模样。

(我是一粒,茫茫人海中的一粒。)

推荐阅读更多精彩内容