未来,还没有来

虾米住在京城一个高档的社区里,房子是租的,三室一厅,有个大大的落地窗,朝阳,没事的时候虾米就喜欢捧本书或者什么都不想什么都不做的窝在落地窗下面的沙发里静静的享受着阳光,有时也会和老婆女儿一起。
虾米今年38岁,是一家投资公司的高级合伙人,老婆是一家公司的中层领导,有个7岁的女儿现在上二年级,父母因为不习惯和他们一起住,虾米就在附近给他们租了个两居室以方便照顾,平时没事的时候就去看看父母,随便蹭顿饭。

虾米工作的时候很拼命,不喜欢加班,也不允许公司里面的人加班,发现有人加班的话还要扣人工资。下班以后也不做和工作有关的事情,回家做饭,老婆的工作比较忙,偶尔会有加班。晚上,虾米看着一家人坐在饭桌前吃着自己亲手做的饭菜,心里有着无比的成就感和幸福感。
虾米平常喜欢游泳、登山、羽毛球,还是一家户外公司的领队,经常组织一些户外活动,因此认识了不少的朋友。周末偶尔也会一家人一起去电影院里看电影,或者带着孩子去做一些公益活动,又或者一家人骑着自行车去郊外游玩。
虾米每年都会带家人去国外旅游一趟。虾米还有一个计划,那就是到五十岁的时候,自己和老婆就提前退休了,然后背上背包环游世界。每每想到这里,虾米的心里总是异常的激动,因为环游世界一直是虾米的梦想之一。

生活,如此的美好。

这是虾米所能想到的美好的未来,还没有来。

虾米住在京城一个高档社区旁边的一个拆迁安置房的一间不足十平米的地下室里,旁边有个小窗户,只有到下午三四点钟的时候才会有一点点的阳光照射进来。狭小的空间里还摆放着一张学习桌,不是用来学习的,上面乱七八糟的放了好多书基本没有看过。

虾米没有工作,不上班已经快两年了,至于为什么不上班,依稀记得的那个公司经常要求加班。虾米没有老婆,没有女朋友,甚至没什么朋友。一个人在京城独自打拼,父母早年就不在了,家里的兄弟姐妹也都已成家过起了自己的小日子。
虾米每天的生活节奏是这样的,每天八点半起床,九点钟吃早饭,随便打开电脑看看自己买的股票有没有涨,玩会游戏,看会电视,中午十二点左右开始中午饭,之后还是看看股票,玩玩游戏,看看电视,然后晚上六点多的时候准备晚饭,吃完了,看会新闻联播,然后上床睡觉。日复一日。
虾米没有什么朋友,也忘了怎么与人交往,与这个社会最多的接触是实在在家呆腻了才去的图书馆,因为那里有着大大的落地窗,落地窗下还有着舒适的沙发可以窝在里面。
虾米大概一个星期没有出过门了,除了去超市买一些生活的必需品。正在看韩国版灰姑娘《欲戴王冠,必承其重——继承者们》嗯,不得不说制作很精良,比国产剧强不少(尤其是剧情控制、镜头切换及画面美感,为了不被认为是脑残虾米终于把看韩剧提升到了可以装B
的艺术境界)正看到动情处,眼睛不知怎的就进了沙子,抽张纸狠狠的擤了一把鼻涕。

生活,真他妈的美好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 递归的特点: 自己调用自己 设定终止条件 优点:算法简单缺点:效率低下 用递归实现阶乘 n! 用 for 循环实现...
    辉夜乀阅读 213评论 0 0
  • 我们都知道好的环境和坏的环境对人都会有不同的影响,那你知道颜色对人的影响吗? 一.颜色的影响力。 颜色可以影响心情...
    翠霞_0256阅读 367评论 2 4
  • 读过一些小说,言情的,武侠的,历史的,却没写过几篇。真心讲,我对小说的理解,还很粗浅。 我二姐是个乡村中学的教师,...
    雪莉诗话阅读 1,717评论 14 13
  • 昨晚睡觉前,看了一篇孤独大脑公众号的文章,文章标题为“为何95%的英语学习者,是拙劣勤奋者?这里有个聪明的黑箱”。...
    Aaron35阅读 125评论 0 2