走出舒适圈

      最近在追综艺,被《我家那闺女》给疯狂圈粉了。虽然没有达到几位女主角的年龄,但是会觉得从她们公开的生活中能够看到自己的影子。也许到综艺结束之后后,这部综艺中每一位女主角她们每天的行程安排,交友圈子与我们再无半点瓜葛,但她们的生活态度,交友方式,仍然会在我们的心目中留下一点印象,给予我们一份思考。

        走出舒适圈,说起来有些虚无缥缈的感觉,毕竟,更多的时候我们是身处舒适圈而不自知。两位娱乐圈艺人,两位运动界的女孩子,向我们展示了他们的生活,也让我们感受到了她们生活的禁锢。

        袁姗姗,前两年被全网黑的时候对她有多少讨厌现在看到这个或许是“真实”的傻大姐就有多少喜欢。不喜欢麻烦别人,生活在自己固有的世界中,就是她的生活方式。吴昕,敷着最贵的面膜,熬着最晚的夜,生活在自己固有的圈子里,是她的生活方式。傅园慧,在自己所在意的事情上做到追求极致,而在生活的其他部分不拘小节,是她的生活方式。何雯娜,对待爱情的方式则是更多的与大部分女孩子一致,会因为一点点的小甜蜜而兴奋许久,却也会犯通病——沉浸在自己的世界中,在旁观者眼中,只是一厢情愿罢了。

        所以,我们能在袁姗姗身上找到我们大大咧咧,不拘小节的一面,能在吴昕身上看到我们佛系少女的一面,能在傅园慧身上看到我们为了梦想执着努力的一面,也能在何雯娜身上看到我们面对爱情时飞蛾扑火的一面。而我们,似乎又都有一个共通之处——我们生活在舒适的生活空间之中,且从未想过走出,竟默默地被其束缚以至于无法走出。

        沉迷于自我固有的生活状态之中无法自拔,固执地相信这就是最好的生活状态,未免有些狭隘。我想,适当地调整自己的生活方式,走出自己的舒适圈,未尝不是一种美好的尝试。

        也许有一天,我们会发现,精致的猪猪女孩的生活也很美好,早睡早起的皮肤不比敷着最贵的面膜的皮肤差,在在意的事情上给自己留一点点空间未尝不是对自己的一种放过,水到渠成的爱情比一厢情愿来的更加美妙。

        共勉

推荐阅读更多精彩内容