×

致可爱的兔兔

96
苹果妮子
2017.04.04 17:42* 字数 1118

2017年1月1日,我的生活里多了一位可爱的天使。其实是和朋友去动物园玩儿的,在出来的路上街边的小贩,花白的头发,粗哑的嗓音和圆滚滚的身材,她卖的是可爱的兔子,我也是心血来潮。本来只是路过多看了几眼,不曾想多看的这几眼让我拥有了我可爱的元元!

     白绒绒的毛,背上有一竖杠是灰色的(现在长大变成黑色的)毛,两只小耳朵是灰白灰白的,没有尾巴(许是她太小了,尾巴还没长出来),黑棕色的眼睛也是圆鼓的(我见过许多兔子的眼睛都是黑色的),特别的小,小到我一只手就可以把她给包完,小贩告诉我这是宠物兔只长怎么大......

      宠物不能上地铁,我带她坐的公交,她真的很讨人喜欢一路上都有人因为她走过来和我说话。让我印象深刻的是一对母女,小女孩声音甜甜的,扎着一个马尾,白白嫩嫩的特乖巧,她妈妈说她也养过兔子,爱脱毛,很爱干净,就是小便味很刺鼻......聊的太开心,以至于坐过了站,等到家都已经晚上9点半了。

      到家我怕她冷,晚上是和我一起在床上睡的,开始她很不习惯老是往被窝外面跑,后来可能也觉得里面很暖和所以舒舒服服的睡,她可懒咯,我早上醒的比她早,挟开被子看到她懒懒的把兔放在我手臂上,手和脚直直的伸特长,两只耳朵也是懒懒的趴在头两边,可爱的紧。我还是弄醒了她, 许是高兴她满屋子的乱跑,好奇的竖起耳朵,可能是在熟悉环境。我从没有过养小动物的经验,还好我的室友养过兔子,在她的经验里我也慢慢开始上手......我并没有照顾好她,因为我要上班,有时夜班就把她自己留家里,回来就发现屋里翻天了,她把垃圾弄得一地都是,我的耳机和数据线也咬断了,本来生气的要命,可抱起她就是气不起来,就这样的事后来只要我不在家陪她几乎天天发生。

      实习完了,我把她也一起带回了老家,她对于新环境满意的很,楼上楼下的乱跑,妈妈也很喜欢她,经常和她合影……后来我回学校上课,整体不在家,她也没了好习惯随地的大小便,小便真的很臭,就开始把她放笼子里养,她很反抗,好几次不知道怎么就跑出来了,她绝对没有把笼子门打开的能力,可能是奶奶打开的。到今天2017年3月4日,天气很好我带她出去晒太阳,因为我有事儿要出门就让奶奶帮我着,走的时候还开心的和她说再见,谁知道是真的再见了。她在笼子里一动不动,我打开笼子她还是不动,用手摸她,也不动,颤抖的手接近她的胸口没了心跳。我不说话安静的扶摸她的头,她的鼻子,她最喜欢我摸她的鼻子,每次摸她就一脸享受样......

      我知道她睡着了,永远的睡着了,许是厌烦了我,她要走了,远远的离开了我,我的元元……我的元元……元元……我可爱的天使……我可爱的天使……元元舌尖向下,嘴型成O你的名字共8划。元元,此刻我痛苦,痛的要命,你是我的笑容;此刻我懊悔,懊悔不该带回你、懊悔没能好好照顾你、懊悔,懊悔,懊悔......2017年3月4日下午13:18再见我的元元。

随笔
Web note ad 1