我的世界很小 但刚刚好l

他们是[ONE,一个]的人气作者,是豆瓣上被追捧的大神,是人人上的热门人物。

抱着满满的一捧书打算在图书馆自习,抵达座位时发现桌上竟然留着一本书:《我的世界很小 但刚刚好》。看着淡蓝色的封面和暖心的文字便怀着好奇心读了起来,顺手摘录下了很多优美而又温馨的语句。

不多不少的拥有,不早不晚的相遇,不繁不简的生活,不藏不显的心境,一切刚刚好。刚刚好才会遇见最美好。

一叶一叶染绿生命的点藏。在小小的世界里,也藏着意想不到的惊喜。

生命里的美好都是细微而免费的。愿那些邂逅的美好,能照亮此后的漫漫长路。

阴影再多,也不如阳光多。阴影再长,也不及时光长。

最动人的情话不过是,既然你讨厌她,那我也讨厌;最优美的事情是,你想去的地方,哪怕我曾跌的面目全非,我陪你去。

我喜欢讲道理的人,可是在我喜欢的人面前,我不想讲道理。

如果我们是朋友,我们到需要帮忙时联系也不迟。

我不是怕吵,我是怕吵了以后我保护不了你。

在想起的时候,就是最想念的时候。

其实我都知道的。你不是坏人,你努力想做到公正,你有许多难言的苦衷,你甚至是为我好,可是当我情绪澎湃得像晃动的可乐时,能不能别像拧开盖子一样,死死的捂着我不让我笑,能不能就让我一口气喷撒,别管弄脏了衣袖。你就让我抱着你哭,就让我尽兴一会儿,别理后果。

我的世界很小,所以懂得对细微的事情微笑。

如果你很喜欢一件事情的话,你那么热爱它,怎么能忍受自己不全情投入做到最好呢?

比人生未知的历险更可怕的,是那种一眼就看到老死的时光。

不会与人相处是一种缺陷,而不会独处,则是一种灾难。

终结一条道路的最好方式,是走完它。

我曾经无数次想要奋不顾身追求又无数次不甘不愿放弃的东西,最终牢牢的落在我的手心里,甚至比我当初预期的还要剔透美丽。

爱让我们生活有意义,但要是我们没有必要把爱作为唯一的依靠的不去努力。

我相信每个人都有自己的功课,可能会有人提供一些帮助,但最终任何事情都要自己解决。

时间是怎样划过我们的皮肤,又怎样变成另一种风华正茂。

最好的恋爱是棋逢对手,最好的相逢,从来都是相互共赢。

岁月素白沉淀了时光,浮生若梦,氤氲了流年。

“我宠的,怎么了?”明明时间的感情有太多的身不由己,锱铢必较,我们还是存着一丝侥幸,希望男朋友瞎了眼睛说我们比校花好看,希望爸妈嫌弃领居家斯坦福的儿子太呆,希望我们的喜怒哀乐都有人温柔的接住,希望不需要阐明一二三四就能拥有支持,希望有人跟我站在同一条战壕里,哪怕输的节节败退!

越长大越渴望美好,每每总希望被温柔以待。特别是我们独自一人的夜晚,这个心愿便更加强烈。不论你是否单身,希望我们都能在岁月的洗练里,长成参天的模样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 70-80年代,香港電影可謂是走在了中國的前面,90年代也是香港電影的高產期,但是,進入了千禧年後,香港電影便很難...
    集杰先生阅读 14评论 0 0
  • 人生在世,不过仗着自己活的年月长罢了,还能浅显地教别人点道理。 人啊,不能越活越回去。 能包容就包容一点。 切忌颐...
    渡秋岭阅读 51评论 0 0
  • 大半夜的,突发奇想地想到这些话,这碗鸡汤先干为敬! 从懵懂无知到大好青年,我曾数次纠结过人活着是为了什么这样高深莫...
    Ella_7198阅读 59评论 0 0
  • 我预言2006年夏,在我学五笔的时候,当时还没有出来,搜狗。当时我就预言肯定会有一款比五笔更适合国人所需用的...
    本非天子阅读 17评论 0 0
  • 门前的青草 铺开绿色的绒毯 诱惑着风和行人 触摸美妙的自然 是碧浪如潮 涌动夏末的波涛 是秋意初长 浸入手心的微凉...
    涛涛不绝82阅读 39评论 0 2