使用3D打印机要花多少钱?

0.072字数 599阅读 75

3D打印是有趣的,但它可能是昂贵的,取决于你打印和使用什么材料。为了帮助您理解使用3D打印机的成本,我会给您列出需要考虑的因素。

  长丝. 在使用3D打印机时,应该考虑的是灯丝成本。市场上有不同类型的长丝。该由你来决定。通常,这占总打印成本的54.2%。

  用电. 每次使用3D打印机,都会消耗能量。有人担心这会花费他们太多,但实际上并没有,但这可能取决于能源成本在贵国。

  在晚上使用3D打印机可能会降低你的成本,因为在这段时间内,它没有需求,成本也直线下降。电力使用约占总印刷成本的0.6%。

  软件. 这可能有助于3D打印成本。如果你购买一个非常昂贵的CAD软件包,它肯定会花费你很多。

  好消息是,有免费软件你可以使用。如果你选择这个,它不会花你一分钱。

  耗材.这可能会让你大吃一惊,但是是的,在3D打印时,会有消耗性的物品占据你的预算。3D打印时的耗材包括蓝色胶带、特氟隆润滑脂、造型刀片和用于精加工的产品、干洗、砂光、抛光和涂装。

  这取决于你购买的品牌。一般来说,很难算出这一点,但这可能占你总印刷成本的1.53%。

  修理和升级. 在适当的时候,您的3D打印机可能需要修理或升级。这取决于打印机的成本、使用方法以及打印的频率。

  折旧. 随着时间的推移,3D打印机的价值将会降低。所以,在3D打印成本上,你也必须考虑这一点,因为3D打印机并不便宜。

  你可以通过假设3D打印机使用5年来计算折旧(即使它可能持续更长时间)。接下来考虑你使用3D打印机的频率以及如选购一台价格 实惠高性价比3D打印机

高精度LCD光固化3D打印机
3D打印机厂家

推荐阅读更多精彩内容