曾经暗恋过

图片发自简书App

又到一年一度开学的日子, 我带孩子去注册,竟然看到好多年未见的同学阿米,她仍然是那么美,笑盈盈的,身边站着她的孩子与老公,看她是那么幸福。

想到那年,大家曾聚会过,阿米与我讨论的那个同单位的男孩俊,她那伤心失意的心情,我仍然记得。

阿米和俊同在一个科室,当得知他考注会通过时,而且还写了一手好字,阿米心里不知有多羡慕啊.那时,阿米正考会计中级,她想请俊教一下帮助复习,有事没事,她总是叫俊帮解答难题,俊开始有些犹豫,但见阿米是真心想学,也就不再推辞了,只要问他,他总是耐心细致地跟阿米分析。

后来,在俊的帮助下,阿米顺利地通过了会计中级考试,而且,他帮助阿米修改的项目计划书被单位顺利地获得了批准。不知不觉里,阿米就喜欢上俊。

那天正好周末休息,阿米想约我与俊三个一起去海边。由于我没有空,我没有去。后来听说阿俊与她去了。本来阿俊不想去,犹犹豫豫地还是去了。

阿米知道俊是不想去的,但是,他答应了,阿米心里非常高兴,因为阿米已经喜欢上他。

阿米把他俩在海边拍的照片拿来给我,说他们漫步在沙滩上,她郁闷的心情突然变得轻松愉快起来,他们谈过去的时光,谈了读书的岁月,谈现在工作调动,也谈了爱情……有说不完的话,那时候,阿米是多么希望和他走在一起,走到天老地荒。

后来,俊被单位派到另一个城市参加培训,时间是三个月,就在培训快结束的时候,俊的脚在坐公交车下车时扭伤了。阿米得知之后,急忙打电话给他,他说他没事。但还是不放心,阿米想过去帮助他。

阿米向单位请了假,说是亲戚结婚要回老家一趟,便匆匆忙忙搭上开往俊所在城市的火车。由于是第一次去,费了不少周折,才找到他所在的培训学校。当阿米走进校园时,眼前的一切一下子让她怔住了:夕阳下,一个女孩子正搀扶着俊在静静的篮球场散步,他们有说有笑,很幸福的样子。

  原来俊喜欢的并不是阿米。

望着他们的背影,那一刻阿米伤心极了,泪水夺眶而出,她真想冲上前去对俊说喜欢他,爱他。但她没那么做,因为她明白,爱情是两个人的事。而她呢?只不过是上演了一场暗恋而已。

后来,阿米悄悄地回去了。

阿米伤心了好一阵后,接受了别人的追求,那个追求阿米的人,就是现任的老公,如今,看着他们很幸福的样子,我突然想起阿米过去暗恋俊的事。阿米似乎知道我在想什么,拍了我一下,拉住我避开孩子老公,对着我说,她说感谢那一场暗恋,让她明白,爱与被爱是不一样的感受,她的老公才是爱她的人,处处为她着想,对她呵护着,关心着她,没有那一场伤心失意的暗恋,就没有他现任老公,过去的一切早已经烟消云散了。


           

推荐阅读更多精彩内容