朋友圈,哪有真心话。

忘了是哪一年了,朋友给我推荐了一个新软件,微信,那个时候还没听过APP这个词。为了省流量,我把我的诺基亚E63连接电脑,在塞班系统里下了微信。我才发现,渐渐的大家都在用微信,不用QQ了。

一开始用QQ的时候,跟谁都想聊一聊, QQ秀好看会给形象加分,QQ空间要精致非主流,空间里写那些爱恨,那些纠结的小情绪。QQ还可以更改状态,有在线,有隐身,有忙碌等等。

以前上线就隐身,因为总是有人问,在吗。现在24小时在线,却没人来说话了。

手机从诺基亚换到三星,再换到苹果,微信也跟着系统一次次升级,QQ却长了草。人家说00后是不用微信的,觉得那是老年人才用的。看着朋友圈里全是晒那年18岁的人,90后也成了老年人。

微信是没有状态可以调换的,连休假的时候都会有人来找你问工作的事,仿佛你不回复就是没有敬业精神。朋友圈的东西也什么都不敢乱发,因为大部分是熟人,不熟的人也得维持着形象。朋友圈跟QQ空间不同,更像个成年人维持交际人情的地方,是个各自装逼格的圈子。

很多人会把真情实感的朋友圈删掉,怕别人笑他矫情笑他装,哭的时候也不敢太大声,仿佛会被谁听到。就连我微信里的第一个好友,也安静的躺在列表里再没说过话。情感成本真的太高了,我们从无话不说到无话可说。

那时候,我们下线前都会很认真的说:“我下了,886。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光飞梭,一年一度的高考结束了,在下也要毕业了。前段时间卓老板的专栏结束了,前几天和菜头的专栏也结束了。这其中怅然...
    黑页饮马槽阅读 73评论 0 0
  • 最近迷茫的想换工作,每当面试官问为啥换工作的时候,我都不知道怎么说。几次下来之后,分析原因是因为我没有目标,在需要...
    业余码农阅读 109评论 0 0
  • 知识卡片01 优秀的你,如何突破时间不足的限制 001 时间的片刻和时间的片段002 越是没有出路的地方越是找到出...
    翔子52双鱼阅读 104评论 0 1
  • 你是谁? 你身边都有谁? 这两个问题,决定了你一生会怎样。 和不一样的人在一起,就会有不一样的人生。 和谁在一...
    海曜的梦阅读 141评论 0 0