雨过总会天晴

雨,淅沥沥的下了一整天,微微有些凉意,漫进心里,心思也慢慢平静了下来。

今天是周末,可我并不感觉轻松,过得也不那么充实,在家待了一整天。女儿10个月大,不会走路,也不太会表达,所以照顾她一天自然不轻松,虽然我从未把孩子当成是一种负担,但身体上的劳累却不可避免。从早上睁开眼开始,我一天的时间几乎都花在这个小鬼头身上了。就是这样,我还是想挤出点儿属于自己的时间,比如现在,我可以很惬意的听着窗外呼呼的风声,淅沥沥的雨声,书写下自己内心的话语。

人的一生中也会有雨天,但总会雨过天晴。理想就是一把伞,不管晴天雨天,都会陪伴着你。我们现在读书也好,写作也罢,都只是个实现理想的导火索而已,内心深处的渴望和行动,才是改变自己的“燎原之火”。

也许,现在还有些迷惘和偶尔的迷失方向,但是,只要那是自己拼搏过的模样,不管有没有人欣赏,我都会为自己鼓掌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨,淅沥沥的下了一整天,微微有些凉意,漫进心里,心思也慢慢平静了下来。 今天是周末,可我并不感觉轻松,...
    红柳8302阅读 100评论 0 4
  • 我不喜欢遇事就一心想着逃避,不敢面对,又害怕失败的自己;不喜欢在选择面前犹豫不决,三心二意,无法理智思考和判断的自...
    火火要做个小太阳阅读 28评论 0 2
  • 5月3日雨 外面下着淅淅沥沥的小雨,心里也因为雨天莫名地犹豫起来 人生因为有晴,有雨,有风,有沙而变得精彩!尝尽了...
    小付创业讲师阅读 36评论 0 1
  • 窗外的小雨淅淅沥沥,我在雨中总会想起你。一个可以交心的朋友,当我遇到难题的时候,我会想起你,大卉。 ...
    砂碩阅读 61评论 0 0
  • 无论怎样,不要丢失自己,做一个鲜花的女子。
    小樽致支阅读 57评论 0 0