往前走吧,2019,会更好。

图片发自简书App

因为生了个小拖油瓶,2018的跨年,哪儿都不方便去,超想偷懒,超想就躺在床上,刷刷手机迎接我的2019,但因为之前立下的更新flag,我还是打开了公众号,准备写点什么。

并不准备长篇大论仔细回忆过往,写几点我认为有意义的,2019应该坚持的东西。

1.家人是最宝贵的财富。

这是我这一年最重要的感受,一扇门之隔,将寒风挡在外面,你爱的人,和爱你的人,天天在一起,吃喝拉撒,就是一种幸福。这种幸福如果你一直拥有,可能不会有太大的感触,但如果有一天,你因为工作需要或是其他原因,需要在外地独居一年,你就能深刻理解离开家人的孤独,以及家人的宝贵。

家和万事兴,说的是最朴素的真理。和睦的家,相爱的人,会给你带来神奇的能量场,就像披了一件魔力铠甲,做什么都如有神助,挫折来时能减弱外界的伤害,因为你知道家人会支持你。

2019,经营好自己的家,善待家人,是第一重要事。每个人的家庭情况或许不同,但有手有脚,三观一致,保持勤奋,过上好日子是迟早的事,不必着急。

2.不说伤人的话,你长大了。

前面提到善待家人,也包括善待朋友等,从不说伤人的话开始。越亲近的人,越容易被我们伤害,因为你知道即使你对他们发脾气,他们也会因为爱你而不舍离开。

我是一个非常任性的人,一旦发起脾气来,什么话都说的出口,事后又后悔不已,就算后来道歉了,但当时给他人的伤害一定无法随心所欲的抹去。这几年自己有在慢慢改善,希望2019,对自己的情绪控制可以做的很好。

外人并没有那么重要,甚至可以说一丁点也不重要,把留给外人的耐心和微笑,更多的留给自己爱的人和爱自己的人,是一种成长。

3.和最重要的几个朋友保持联系

人一辈子能真正保持长久联系的朋友,其实并没有几个,而人的精力,也只够维持那么几个,这几个好好珍惜,其余泛泛之交,就随缘吧。那种千里之隔、数年未见却依然觉得从未远离的朋友,就可以算是一辈子的朋友了,好好珍惜。

逢年过节,或是平时想起来,就打个电话,发个语音问候一下,看到好吃的好玩的,给对方也寄上一份,都是表达关怀的好方式。

好朋友,不攀比,不炫耀,真诚关心,当成远方的家人致意。

4.坚持是有难度的,但能带来好结果

如果你有个目标,想做点有意义的或是提升自我的事情,比如学英语,比如写公众号,那么最大的困难,就是坚持,持之以恒的去做。行百里者半九十,放弃是世界上最容易的事,朋友约饭约逛街约看电影,每一件娱乐的事情看起来,都比你的坚持要有趣的多,这个时候,你能否坚持下来。

其实你看看很多人的成功,并不是他多么天赋异禀,只不过是他的勤奋到位了,坚持恒久了,勤奋积累经验,坚持带来熟练,所以当机遇来临,成功也就顺其自然。

自媒体大神『一直特立独行的猫』,是我最早了解的公众号,听过猫姐的一节课,有一句话深深打动我。她说,刚毕业那几年,她住在民工杂居的房子里,每天下班后抱着一台破电脑,却从未间断过写作。那几年,她从未参加过任何饭局,甚至没看过路边的小花是什么颜色,每天匆匆赶回家只为坚持写作。于是成就了今天的猫姐,当时代的机遇来临时,她靠写文章就能实现财富自由。

坚持并不是那么容易的事,但几年的时间可以拉开巨大的差距。2010年的时候,杨幂还是一个天天在微博上转发正能量语录天天被黑的小明星,但2018年的她,且不论演技如何,是当之无愧的流量大咖和金主。

5.稳定的心态,是幸福的基础

这是个充满物欲的时代,总有人比你更漂亮,更能干,更有钱,看到比你更好的就心态炸裂,那么你一定不会幸福。

朋友圈里展示的东西,都是闪闪发光的,因为人们总是习惯把最好的,展示给别人看,以此来证明自己过的不差。其实每个人面临的生活,又有多少差异呢,每个阶层,每个阶段都有不同的烦恼,找到自己最重视的东西,守住自己的初心,别让物欲蒙蔽了你的心,这样你才能掌控人生。

有个朋友说,单位里的很多嫁的好的同事都很有钱,不是说从没有羡慕过,那就不是正常人了。但每次当虚荣心作祟的时候,她都会告诉自己,要坚守初心,现在她拥有的一切,都是靠自己努力来的,真实可触摸。

我觉得她很睿智,自己掌控的经济,总带有自由的芬芳。

6.健康,和阅读

这是今天想写的最后一点。这两点,你懂的。

该锻炼的,锻炼起来吧,好好坚持,健康的身体让你觉得生命更有力量。而阅读是高级的修炼所,会带给你平静,气质,以及在他人故事里你可以获得的人生阅历。

往前走吧,无论昨天怎样,都微笑着说再见,相信2019,会更好。

我们一起加油!

推荐阅读更多精彩内容