一无是处 第三篇 冯莉莉

字数 1331阅读 43
图片发自简书App

前一章

冯莉莉是程凡的女朋友。

  他们是标准的早恋。从初二时他们就好上了,鉴于他们读的是全市数一数二的流氓学校,学生普遍早熟,学校这方面根本没在意,只求别发生流血动刀的事件就行。所以说他们的恋情一点都没受到通常意义上的压迫。

  这样的结果是他们在初二时就交待了各自的第一次。程凡每天200块的零花钱有很大一部分花在了套套和小旅馆上。

  算起来,冯莉莉和他好了已经两年多,小三年?小凡细思恐极,又莫名其妙生出些许沧桑感。是啊,人生有几个三年啊?

  这么想着,他就往冯莉莉的学校走去,想着还是要给人家一个交待的。他就这样满怀心事的走着,半路看到银行又拐进去给自己开了人生中第一张储蓄卡,以前他挥金如土,从来没想过节省,更不用说存钱。信封里一共3000。他不想留全部在身上,存了1500。留了1500在身上。

  一直走到学校门口,他才发现旁边人看他眼神都有点古怪。的确,现在还是正常上学的时候,别看小凡在流氓学校呆了四年,身上的书生气依旧很浓,怎么看还是个孩子,一个正常人眼中正常应该在读书的孩子。

  小凡在这种气氛中手足无措起来。这时他的bb机响了,他看着上面是胖子找他,赶紧找个电话给他打回去。

  胖子一接起电话就叽哩哇啦的说个没完,简而言之就是说给他找了个工作,在他爸的一个关系户开的饭店里找的。胖子刘伟拍胸脯说,兄弟你放心去!那地方不错,我去打过工,他们不敢不用你,工资都说好了,不能少于800!

  程凡挂了电话,发了会儿愣。他没想过出来打一份工,工资才这么点----四天的零花钱。以前父亲身上从来都至少放着几千几千,他还以为打工至少也有个几千吧?小凡又想起三兄弟给的三千块,愈加感动,不知这几个人怎么搞来的这笔钱,反正这笔情义他是记住了!同时小凡生出了一丝丝的后悔,托大了……他迅速地忽略了这点不适。攥紧了拳头,相信我程凡一定会出人头地!

  这时下课铃响了,他盯紧了校门口,等冯莉莉出来。

  冯莉莉踩着轻快的脚步踏出了校门,脸上化着淡妆,刘海儿恰到好处的勾勒出她小巧的脸庞。冯莉莉初中毕业后,也考了个中专,以后对口包分配是做幼师的,门槛低,课业松,冯莉莉也一直很乐意这么混着。程凡承认她长的美,又很难把她和她的妈联系起来?那样一个粗声大气弄堂妇女怎么会有这么美的女儿?

  冯莉莉在马路对面发现了他,笑开了花,跑到他跟前,一把抱住!老公!

  冯莉莉甜美的一声唤醒了程凡。自己在这里干什么?15岁的恋情能长久到什么时候?程凡看着冯莉莉漂亮的脸蛋,何必耽误人家呢?想到这,他干咳了一声,我辍学了。冯莉莉瞪圆了眼睛,显然没明白他的意思。“我来是告诉你我辍学了,以后我就要去上班了。”“上班?上什么班?你不读书了?”冯莉莉显然还没转过来,程凡不由在心里暗骂,长的好看脑子这么不好使。

  我家里出了点事,需要赚钱养家。我不读书了。

  那你上什么班?你才多大?你能找到什么工作?

  胖子已经帮我找好了,我明天就去。今天和你来说一下,以后就没时间了。

  什么工作,多少工资?

  在一个饭店里,800吧……

  程凡看着冯莉莉笑了好久,“你别开玩笑了!小凡,你能看上800块?你零花钱一周都不止这点!”

  程凡觉的没需要再和她沟通下去。

  我的call机号你有,有事你call我吧,我走了。

  他晃了晃腰上的bb机。然后就离开了。


后一章


我是神叨叨的大妞

欢迎喜欢/关注/打赏

70后,育有两女。

专注理财,爱护肤美容爱臭美,爱写文小说

推荐阅读更多精彩内容