论一个好的标题的重要性

     

这标题阿,就像是人的脸一样,一个美貌的女子,人们总是喜欢多看两眼,而一个丑女呢,看一眼的欲望都没有。

一个好的标题能引人注意,一个好的标题能勾起人阅读的欲望。

那么怎样才算一个好的标题呢?

1.替读者发声,表达观点

2.要有情感,能够引起读者的共鸣

3.提供价值,能够勾起读者的注意力

那么怎么写出一个好的标题呢?

要运用心法和技法。

何为心法,就是要抓住读者的注意力和表达自己的观点和思想。

何为技法,这就需要一点技巧了。技法分为六点:主题,读者的需求,类型,清单,打磨,重写。

我一直都知道标题是很重要的,因为我就是这样的,看一篇文,先看题目,有些题目让我有阅读的欲望,那么我就会点开看一看,那一些标题呢,让人看的欲望都没有,甚至有些完全可以猜出里面的大致内容,那还看什么阿。

例,你那不是穷游,是穷浪!

喜欢理由:贴近生活,我是一个喜欢旅游的人,一下子就抓住了我的注意力,让我有兴趣去读。

例,致贱人,我凭什么要帮你?

这个就是很强大的感觉,感觉说这句话的人,一定是个气场强大的女子,火力全开,生活中贱人那么多,但是能说出这句话的人,又有几个,表达了她的观点,而她的观点,刚好引起了我的情绪上的共鸣。在一点,就是在读者的角度,发出呐喊。

例,在你可以选择拼命的年纪,千万不要执着的当个废材

废材,应该是没有人想当的吧,那么这个拼命的年纪,这些重点词语是提供价值,那么就会喜欢,就会想去看。

推荐阅读更多精彩内容