1200BOOKSHOP

字数 338阅读 98

广州的1200BOOKSHOP是我去的第一家独立书店,为了去看看什么是“24小时不打烊的书店”,还为沙发客提供免费的留宿服务,不过听说预约的队伍已经很长了。在那里翻了一本《愿天堂就是书店的模样》,才了解了什么是独立书店。独立书店有三个特点:无所依附,人文关照,持之以恒。其实我也不懂什么意思,我只知道它和传统书店的区别是,传统书店卖参考书和教材之类的工具书,不设座位。而独立书店卖网络畅销的人文书,并设有少量免费阅读区,免费使用桌椅。还有大量消费阅读区,桌椅舒适度更高,很多人都会点一杯咖啡,拿一本书,呆上几小时。

我喜欢这种书店。非常安静,灯光柔和,纯音乐平缓,舒缓心情的熏香,让人忍不住做个深呼吸,心也跟着安静下来。一本书,一杯咖啡,可以打发一个下午,比逛街有意义的多,还舒服。


注:图片均来自微博。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容