播种和收获不在同一个季节

        今天回去了老家,看见相聚很近的几块地,庄稼长势完全不同,还有一块地整的平平整整的,貌似一片荒芜,问妈妈,才知道里面种的是土豆。“播种和收获不在同一个季节”,觉得这样的情形是对这句话最好的注释。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


      我们常常没有耐心去等待那个收获季节的到来播下一颗种子,恨不能一日看三遍,希望它马上就能发芽,几天就能开花,结果,时间久了,没有我们想要的结果,就对于它疏于打理,生命力弱的就小命玩完了。生命力强的,有时还能自生自灭挺到开花,结果。

      工作,人际关系,事业,学习等等莫不如此,现在社会太急躁,人也浮躁了,不愿意停下来,静下来等待。大多数希望的都是及时的,及时的收获,及时的回报,但是播种和收获不在同一个季节啊,所以难免失望。

          只有静的下心来,愿意看一朵花开,慢的下来,即使暂时没有成果,也愿意继续付出,等待的人,终会看到满眼的碧绿,满天的星光,不期而至的祝福和好运。所以,想要放弃的时候,让自己再坚持一下,再等待一下,结果会不同喔。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容