向富人靠近

关于致富,以前更多时候,想的是一夜暴富。请原谅我就是这么想的。后来慢慢发现,除非你了中大奖,要不就是天方夜谭。

其实没奢望自己中什么大奖,但受到猫叔红包三原则的影响,我是想让别人中“大奖”。我说的“大奖”,只是给别人发个大一点的红包而已。我也偶尔在工作群里发个大红包,后来发现,这样似乎更容易被别人记住。

以前心里总会有一个疑问:自己口袋里也没几个子,还给人发个大红包,图啥?

现在我越发的明白啊。在一个新的环境里,这是让大家很快记住你的一个方式。接着链接就变得更加简单了。你有什么事,别人也愿意帮你,你做起事来也会变得更顺。把事情做好的价值可能远远高于你的红包数目。

赚钱靠努力,花钱靠智慧,在这点小智慧上,我还会继续坚持下去的。

说到向牛人靠近,跟他聊,并且跟着他学。对我来说,其实有点困难。可能由于自卑心理吧,总觉得自己太弱了,一是怕被别人笑话,二是怕接不上他们的话,三是也不知道该怎么做。

这些问题今天有了答案。猫叔说,首先你得确定它是有一定财富的人,然后你们最好能面对面的聊,聊学习,聊成长就行,不一定要聊得多高深。其实在聊天的过程中,你就能学到很多了,你还会受到他正面的影响。

而我悄悄有已个天然优势,我所在的健身房里,可以接触到各种各样的人。有医生、老师、教授、留学生、老板、创业者、公司高管……那目光就可以先瞄准老板。

我的行动清单:

001 了解一个老板的背景资料,以及他所从事工作的基本信息。

002 准备三到五个他可能感兴趣的话题。

003 看到他到健身房,抓住时机,开聊。

004 添加他的微信,聊后做总结,给他相应的反馈。

在最近一周内完成。

推荐阅读更多精彩内容

  • 属性——attr与prop 1.attr 获取匹配元素集合中第一个元素的属性的值$('p').attr('titl...
    郭子林阅读 31评论 0 0
  • 列举四个流派: 01丨锻炼肌肉力量-哈他瑜伽 哈他瑜伽指的是任何需要做体式练习的瑜伽流派,或这些瑜伽体式。这个大概...
    靜靜飛翔阅读 16评论 0 0
  • 无论小傲离家出走,抑或兰兰寻途归乡,他们的最终方向无一例外,都是寻找爱的温暖,寻找家人的陪伴。 其实这是一部几年前...
    创意素说阅读 304评论 2 22
  • 聆听就是去尊重和理解对方所经历的一切。但是我们往往急不可耐地给对方忠告或者安慰,或者是解释自己的立场和感受。可是,...
    风铎duo阅读 50评论 0 1