亲,我们能否把话说完

昨夜,又梦到了你——我的初恋。虽然现在我们在不同的城市,有了各自的生活,可是不知道为什么你还总是出现在我的梦里。或许是遗憾,或许是想和你把话说完……

2003年的秋季,我和他是初中同班同学,刚开始我们只会比学习成绩,比谁的字写的好,比谁进步的快。三年初中生活很快结束,2006年,我们又进同一所高中,后来高中毕业,2009年冬,我们在两个不同的城市读大学。他发短信说不想我们只做同学,希望我们能成情侣,我也欣然同意。在大学虽然异地恋,但他每天都会打电话,每次都会送惊喜。再后来快毕业时,他来我家见我父母,我妈妈只是说两个人还小,还没有工作,而且他个子也不太高,先别着急吧,看看他表现。就因为我妈的这些话,我一五一十告诉了他,他的电话就再也打不通了,QQ也不回了。我当时也生气,就这一点小挫折都受不了,以后我们在一起了该怎么生活。我也克制自己,不给他联系。后来毕业论文加上找工作,我也就彻底地和他失去了联系……

可是后来,冷静下来我打了无数电话,发了好多QQ消息,就没有回信。再后来电话就打不通了,QQ也发不出去了,我再也联系不到他了。我不知道他是选择了逃避,还是觉得我们的感情如此结束最好?

2013年,我听朋友的朋友说他出国了,过年都没有回家,好像很忙的样子。基本上好多人他都不联系了,谁知道这也包括我。我听了就更生气了,既如此,就各走各的!可是即使是分手,我们是不是也该说一声呢?

时隔多年,昨夜我又梦见了你,你的笑容还是那么甜,但你就是不说话。亲,我们不能好好的把话说清楚吗?我承认可能在转述我妈的话时说的太直接,伤害了你男孩子你尊严,可是,我那时也没有考虑太多啊!你为什么就不能站在我的角度上想想呢?现在我依然联系不到你,也许你故意躲在某个我找不到的角落里,可是我还是想说一句,就说一句,亲,我们能不能把话说完?哪怕天涯海角见一面,只是说说你当年的决定?

或许这么这么些年你忘了我们的情谊,但是在你背包里的那张照片,那个女孩还在等你回话?亲,我们能不能把话说完,再去天涯海角……

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天一位大学同学向我借钱,二十五年了从大学毕业就没有见过面。记得上大学时他是班里的生活委员,很上进的一个人。 今天...
    亿公子阅读 4,437评论 40 162
  • m. 这可能是我最后一次写关于你的东西了,经历了这么久的自我折磨,我终于把你所有的联系方式都删掉了!我们真的再也不...
    难熬的生活阅读 815评论 7 35
  • 介意是有一点,毕竟现在恋爱不容易,我的前任,比我小两岁,是有同居史的。 对象是她的大学同学, 两人应该是初恋,在十...
    like诗和远方阅读 386评论 7 14
  • 今天喜欢了我五年的男生又从广州来看我了,我一直跟他说我有男朋友了,上次是半个月前来看我,知道我有对象之后还来看我,...
    文丘阅读 1,766评论 32 56
  • 最后和前男友睡觉挺尴尬的,因为那时候已经分手很久很久了,两个人叙旧,不小心都喝多了结果睡到一起了。 半夜我睡...
    睡不醒的小怡阅读 303评论 3 5