感赏253-准备开始节约过日子-(2019/11/12)

今晚下班回家听到儿子跟我说:“妈妈我们准备以后每天在家吃饭每餐不超过100块,如果外出吃饭每餐不超过150块。”

我想了想觉得这个标准不太过分,于是说好啊。

一直以来因为自己从小就没有养成花钱记账的习惯,所以花起钱来都是随心所欲。之前的自己由于非常匮乏经常会买很多东西存在家里,最后导致很多浪费。最近的自己已经不再乱买东西,老公相对来说也比较节约,但孩子还在成长期,对很多事物会比较新鲜,所以他需要通过不断的买买买比较来确定自己的消费观。他的一些行为在大人看来是比较浪费的,虽然一直想调整但苦于没有机会,最近家里在装修,需要买一些大件的物品,再加上我们想要做一笔投资,所以趁这个机会来调整一下整个家庭的消费观也是势在必行。

最近这段时间儿子也是看到我们花钱比较多,所以他在点外卖的时候那个价格也是从以前每餐都是六七十块钱降至最多二三十块钱。对于这个改变其实我内心还是真心的感谢儿子,他作为家里的一份子,以前因为还小没有参与到整个家庭中来,现在的他为为了整个家庭改变自己的消费观念。

晚上他想要我陪着他聊天,进房间的时候他就准备从空调下手了。之前的他是一个24小时在家都要开空调的人,现在他会把空调开到送风,而且在我跟他聊天的时候他把灯关掉。从这些行为来看我就知道爸爸跟他的沟通起了作用,这段时间以来我们每个人把每天的消费都发到家庭群里面。等待着到一个月之后看一下整个家庭的支出,这样也可以让孩子清楚地知道我们每个月都需要花多少钱。在这个过程中孩子慢慢已经养成了节约的习惯,没有像以前一样想买什么就买什么,感赏他的消费观正在慢慢的建立和成熟。

投射儿子接受适合的教育和老师同学共同成长。

投射儿子越来越自信,越来越阳光,越来越会爱自己。

投射孩子在网络上接受到正面的熏陶,遇贵人相助形成积极的思维模式。

投射自己本月持续盈利。

投射自己变成心想事成的魔法师。

推荐阅读更多精彩内容