无线卫视当家花旦,21岁嫁豪门30岁被抛弃,晚年生活令关之琳嫉妒

《最美生活》热播,刘兰芝的扮演者就是当年《白蛇传》里饰演小青的陈美琪。

虽然时间在她身上留下了印记,但在优雅和宁静的气质

使得她的剧照一经流出,网友就惊呼,“还是那么的仙气十足!”

其实,陈美琪并没有不食人间烟火的生活,岁月并没有优待她,甚至对她格外的严苛与残酷,但她仍能活成令人惊羡的美好生活。

陈美琪幼时家境良好,精通五国语言,多才多艺,亭亭玉立,人长得十分出众。

16岁那年,被选入香港无线电视训练班,20岁和周润发合作电视剧《强人》,成为当时颇受瞩目的新星。

21岁,被当时的富商马清伟疯狂追求,决定息影结婚。

结婚当时的图片

可惜所嫁非人,马清伟就现代标准意义上的渣男。

婚后出入各种风花场地,多次出轨。陈美琪都默默的忍受了下来,直到怀了孩子,怀孕期间,不想马清伟并没有收敛,在老婆怀孕期间,疯狂追求女星关之琳。甚至趁她不在家,几次将女星留下过夜。

陈美琪得到佣人的报告,在床头找到了关之琳的头发。关之琳也毫不示弱,主动出击,在陈美琪怀孕期间,屡次对她进行骚扰。

最后,导致陈美琪流产,并终生不能再孕。

1986年,陈美琪下定决心和马伟清离婚。这个时候,她近三十岁,不能生育,也不再年轻貌美。惜别影坛多年,一切都将要重新开始。

纵使这样,她仍然没有放弃。

离开香港,潜心攻读澳门东亚大学的MBA课程,学业有成,回国复出拍摄。

从1988年《绝代双娇》中冷傲的移花宫主,到1989年《连城诀》中的凌霜华,陈美琪一直努力的继续着她的演艺事业。直到1992年,出演《新白娘子传奇》中的小青一角,再次回到主流视线,成为当时走红的香港女星之一。

之后,“小青”又迎来了自己的爱情,1999年陈美琪与美籍华裔商人忻尚永结婚,对他的孩子视如己出,04年出版了《我的野蛮继母》一书,文章风趣幽默,讲述与两个孩子之间相处的乐事。

08年收养了女儿Lucia

亲自带着女儿感受成长

带着女儿旅游

带着女儿上节目

甚至将女儿的成长记录下来,写成了一本书

陈美琪将岁月给她的伤害,全部都承担下来。仍选择回报,选择尽自己最大的努力,去用心生活。

在关之琳接受采访中回应第三者传闻中表示,

“很后悔,伤害到别人。”

陈美琪也不以为然,她没有活在过去,岁月的伤害,她将他们都视为财富。

如果不是因为被抛弃,她只能在华丽的殿宇中做一只金丝雀,忍气吞声的看着丈夫一次又一次的不忠,忍受生活的琐碎、无聊。

现在的她忙着拍电视,忙着当妈妈,忙着做义工。

她能感受到自己的强大,受她资助的小朋友,称她是最美的天使妈妈。

60岁,陈美琪有所爱、有所乐,她不惧年龄,迎来了自己的“美好生活。”

给所有在困境中的女性,相信自己的力量,努力生活,终能迎接属于自己的美好。

推荐阅读更多精彩内容