第十一天 你儿时采用的行为是有益的还是无益的

模板:第十一天

觉察活动——你儿时采用的行为是有益的还是无益的?

1.回想你还是个孩子的时候。选择一个年龄。

2.写下来,你做为一个孩子为得到关注/认可,是怎么做的。

3.写下当你十几岁时为了有发言权和权利,你是怎么做的。

4.描述你感到伤心的那些事可,然后列出你未弥补当时的情形是怎么做的?

5.描述你感到无望和无助的那些事,可为了感受到更多的鼓励你当时做了什么?

6.看看你写下来的内容,注意你的行为是有用还是无用的?以及在试图得到自己想要的东西时,你感受到的是鼓励,还是沮丧?

觉察活动——你“诊断”的目的是什么?

你给自己做过诊断吗?

(诊断是说:自己对自己的评价——信念,认为自己是什么样的人)

是化学物质失衡、慢性抑郁、多动症、强迫症、计算机盲过敏症、社交障碍、懒惰、学习障碍、脾气是遗传、就是没有耐心、没有毅力、还是其他?

问问自己,你的诊断以何种方式帮助你的到了认可/关注?

权力/控制?

公平/公正?

行动计划——适时运用鼓励!

无论你面对的是何种形式的不当行为。鼓励都是普遍适用的解药。再重温一下表格的G栏,你会发现很多鼓励的建议,包括下面的那些,适用于不止一种行为的目的。

你可以通过写下你已经做的很好的事情,并通过记录下你朝着成为自己和他人的鼓励咨询师的方向前行时将要尝试的事情,来鼓励你自己。

推荐阅读更多精彩内容