我忘了你的名字,却忘不了喜欢你。

这 里 一 点 儿 也 不 治 愈


“我会从现在起,追寻着你的名字”


第一次感觉到你时。

我甚至不知道你的名字。

你是谁。你在哪里。你认识我吗。

我原以为我自己。不。是我和你之间。只不过是一场梦。

人生是什么。在遇见你以前,我从没想过这些。有自己喜欢的人,有自己按部就班的城市生活。有两三个小爱好,也有三两个能秉烛夜谈的好友。

有人曾问我,打算将来做点什么。

我说,大概就是平凡的在这个城市生活一辈子。

我从没想过,原以为会按自己意愿进行的事,竟会在一夜之间乱了方向。交换灵魂这件事,让我对谁说恐怕都不会被相信吧。

我是谁。我在哪里。我有怎样的故事。

从抗拒为难到习惯接受,好像一切变化都只因为那个人是你而变得耐人寻味。

我开始相信这世界上有命中注定的命运,也愿意相信我是你,你是我这样诡秘的安排。

我努力适应成为你的样子,也同样感受你成为我时的感觉。我真实存在过在你的身体里,对你的感觉不仅只有记忆,还有比拥抱更真实的感受。

从前我最怕睡醒以后,变为你的样子。

如今我最怕睡醒以后,忘记你的名字。

虽然甚至没有与你在同一时间上触碰过对方,但我能肯定的是,我已经喜欢上了曾不下一次与我互换灵魂的你。

我喜欢你。

我要记住你的模样、声音、心跳、名字。

我喜欢你。

我愿意穷尽一生追寻你的下落。

我喜欢你。

我要找到你,见到你,紧紧抱你入怀。

我喜欢你。

无论你在世界哪一个角落,我一定会去见你一面。

再也不会忘记你的名字。

那是我读过最短的情诗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当知道我决定再度完善这篇文章的时候朋友们都说我疯了,这个漫长的过程中我听到了好多责备不解和心疼怜惜的声音。说真的在...
    赵十二啊阅读 4,596评论 3 5
  • 平凡的世界,不平凡的爱情!孙少平、田晓霞,他们告诉我,爱经得起时间、距离和身份;李向前、田润叶,他们告诉我,爱经得...
    雨魔阅读 199评论 0 1
  • 狮子座嘴有点毒,心却很善,表面把你说的一无是处,心里却比谁都珍惜。狮子缺乏安全感,睡觉喜欢侧着身子抱着枕头或被子。...
    努力努力再努力的ZzMm阅读 149评论 1 1
  • 春,是希望的开始;耕,是播下希望的种子;想要收获就必须播种 新春始然,伴随着青春的脚步,所有青啤人满怀...
    红包小王子阅读 883评论 0 0