蓝色是最暖的颜色,粉色是最cool的颜色!

《蓝,是最暖的颜色》。

这部电影的名字听得我不寒而栗。

不过,这部电影倒是看得我“像洗了一个热水澡一样”,暖洋洋的。

法国人用一种近乎写实纪录片的拍摄手法来拍这样一部同性恋题材影片,冗长,拖沓,啰嗦,甚至有点晦涩。好在有几场真刀真枪的女同志激凸磨镜的销魂床戏,让观众觉得抵回票值。

相信所谓正常的异性恋男女看完这部电影,才猛然惊觉:异性恋的世界多么乏味!同性恋的性福竟然还这么多姿多彩!

家有女儿的父母们看完这部电影,会怀疑女儿同学们经常的sleep-over,是不是另有乾坤?

多姿多彩的女同性恋世界,却笼罩着一层幽幽的蓝色,有些许忧郁,却又令人心生暖意,就像电影女主角之一那头染成蓝色的头发。

碰巧最近一直在看一本男同性恋者写的书。与女同性恋的幽蓝色世界不同,男同性恋的世界一片粉红。那是一个热闹的世界。

在男同性恋者眼中,所谓正常的异性恋世界简直就是一片荒漠:没有时尚,没有想象力,没有创造力。正常男人中规中矩略带肥大的西装,忽宽忽窄的领带,不分青红皂白的衬衣,永不合身的裤子,就是明证。

如果说,女同性恋是蓝色之恋,那么男同性恋就是粉色之恋。

如果说,蓝色是最暖的颜色,那么粉色就是最cool的颜色!

推荐阅读更多精彩内容

  • 天晚了捎捎衣裳,回家了 太阳将坠未坠靠在屋檐上说些琐碎 天黑了收起锄头,老烟斗收好充实的粮食喂给饥渴的爱情 乌雨在...
    时有时候阅读 167评论 0 6
  • 汪国真的《嫁给幸福》中有这么一句“要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福”。你可曾想过,什么是幸福?我也想问,你觉得自己幸...
    淑女必书阅读 154评论 0 1
  • 调整了下叶子,不好意思再传一次,予我心安
    予我心安_阅读 208评论 2 1
  • 易经,读一百遍的计划历时一年多马上就要完成了,不得不说我愚钝,虽然读了一百遍但是依然不敢说知道易经的义了…… ...
    我就是云锦阅读 247评论 0 3