安全感

我们有时候会自卑,内心对自己没有自信,担心做不好事情,担心别人不喜欢我们;

我们有时候会对当下的条件不满足,常常为生活担忧,担心钱不够,担心孩子成绩不好;

我们有时候也会为未来而担忧,因为未知、迷茫带来的焦虑和恐惧。

以上都是没有安全感的表现,如果一个人小时候曾遭受父母分离、被忽视或被严格要求的话,他长大后可能会没有安全感,安全感是对自己能不能获得父母无条件的爱没有自信。

我们会希望有一个温柔体贴的爱人时刻理解我们;希望孩子能听话,好好学习;希望别人能够给我们安全感,让我们内心安宁。

可是安全感是自己给的,如果你把安全感寄托在别人身上,那你终究会失望。只有自己内心淡定、接纳自我、专注当下,脚踏实地朝着目标前进,我们才有安全感。

推荐阅读更多精彩内容

  • 提笔。泪落。 虔诚许下的心愿终究没有追上夜空划落的流星。无声流逝的时光终究没有带走心灵留下的遗憾。认真说出的抱歉终...
    孟小和的一亩三分地儿阅读 103评论 2 2
  • 倩倩哭了,哭声是那样的撕心裂肺,绝望 在这个风和日丽的九月份,一如既往的,在王家你还是总能听见倩倩在跟妈妈吵架,争...
    1句阅读 70评论 0 0
  • 01 王教授在江苏太湖深处的一个岛买了一幢别墅,准备与太太在此过归隐田园的晚年幸福生活。回到上海兴致勃勃地跟自己的...
    素素淡阅读 120评论 2 5