毛病

小不小

超市买完菜,因中午娃在学校吃,我就在快餐店简单凑合,继续维持懒的风格,一碗黑米稀饭一份麻辣粉,不放“葱”,熟悉我的人都知道我有这个毛病。

不一会儿,饭上来了。

匆匆结束和老同事的攀谈,向已吃完饭的她说了再见,我便自顾自地开动了。一口下去,啥味?[囧]用筷子搅翻一下,哦,蒜!大量的蒜末![坏笑]怪不得刚端时闻着味怪怪的[偷笑]。

“你家的粉里还放蒜啊?!”我一边不停地往嘴里送着稀饭(为了除去蒜味),一边悻悻地问着,但没有半点恼怒,毕竟是自己事先没有告知人家。我把碗推向一边,心里想着中午就一碗稀饭凑合得了,还好回家马上就要做饭了呢。

“蒜你也不吃啊?”刚才的大姐遗憾地问道。

“是啊!我以为你家粉里本来不放蒜哩!”我擦擦嘴无奈地回答。

“给你另做一份!”

不由分说大姐端起那碗作废的粉咔咔三下五除二倒进了垃圾桶,我眼里的那个惊讶她是没有看到的,我只看到了她忙碌的身影。

一会儿,大姐亲自把饭端到我桌上,我更感动了,忙说谢谢。快餐店都是客人自己取餐的,约定俗成,我想大姐可能看我玩手机玩得出神不愿打扰我吧。

饭吃完了,我静静地离开,心里却无比温暖。委屈自己成全别人的好大姐,您辛苦了[玫瑰][亲亲]!

赞不赞

推荐阅读更多精彩内容