每天被加班所累!

字数 554阅读 29

作为一个基层媒体的工作者,在大家的眼里好像是基层有什么事啊,不就是喝茶水站站吗?基层哪有那么忙啊!其实这就大错特错了!基层不但忙,而且事情杂,时间长了把人磨得一点力气也没有!


基本媒体直接面对老百姓,能用的资源只有县和乡镇这些资源,我们的采访对象就是基层干部和老百姓。我也们的节目没有大媒体的高大尚,只有基层的喜怒哀乐!麻雀虽小,五脏俱全,基层媒体承担着和大媒体一样的职能,大媒体的报道形式也适合我们,因为基层领导的活动也是跟上级领导保持一致的,所以报道形式相似。


我是从事时政新闻的,也就是拍摄领导活动的。领导五更出发,我们就四更起,领导几点下班我们就几点回。到单位还得写新闻稿,为领导剪辑镜头,往往是别人都下班了,我们还在紧张忙碌,别人聊天我们汗流浃背在剪辑视频。领导的活动天天有,我们紧张的工作一天不能少。碰到好点的领导,对媒体挑剔少,不是那么精益求精,这时应该庆幸有了一位好领导,新闻可以轻松点。要是碰到对自己的形象比较重视的领导,对拍摄,写稿和新闻报道形式颇严,这简直就是媒体记者的惩罚,天天累死累活的,还得防备领导挑毛病,思想压力可想而知。加班更是家常便饭。


我们区几任领导都比较严厉,我们也是干得好累,天天加班,每天七八点回家,真是被加班所累啊!为什么就得加班,而且还是无偿,劳动法一点都不起作用了!

推荐阅读更多精彩内容