日更教会我的那些事

我是2020年11月18号进入简书平台的,那时我也不知道这是什么平台,无意间看到微信朋友圈有人发的简书文章,点进来看了后引起了我的兴趣,也想试试。当时也不会排版什么,慢慢摸索着发了一些文章,居然得到了一些简友的关注和鼓励,便给了我写下去的勇气和信心。翻看简友们的文章,发现老师们都在参加日更活动,于是一个月后我也参与了进来,如今算起来我也日更了108篇文章,写了9.5万个字了。这是我始料未及的,感谢简书,感谢简友们,感谢日更教会了我好多的事。

简书日更给了我坚持的力量

刚来到简书,害怕自己不能坚持下去,担心自己写的东西简友们喜不喜欢看,后来得到简友的鼓励,而且日更要求简单,100字以上就可以,压力很小,适合新手,所以一直到了一个月后才开始参加日更活动。可是要坚持下去确实也不容易,因为每天的工作生活使我没有大块时间读书写作,只能利用夜深人静的时候和零碎时间匆匆写下自己的感悟。但日更活动让我坚持了下来,让我做到了,让我改变了,让我更自律了。

简书日更让我养成了写作习惯

简书平台给了我一个拓展自己写作能力的平台。小时候条件差没有书看,长大后没有时间看书,也没有动力。如今有这么一个平台,有这么多优秀的作品可以看,有这么多志同道合的人一起前行,有那么多写作大伽都在坚持日更,像蒋老师能每天2点多起床写作,我还有什么理由不坚持写作呢?日更活动逼自己坚持下去,有时候不知道写什么的时候,有几放想要放弃,但又不甘心啊,我都更新了几十天了,断更还要从头再来,多可惜,记录一下心情就当是写日记,这样就养成了每天写作的习惯。相信,坚持这个习惯将对我终身受益。

简书日更促我成长

进入简书后,一个月写的文字超过以前一年写的文字,我从写作小白也变成了简书创作者。这个称号我非常珍视,我得坚持写下去,才能一直拥有这份荣誉。在简书,可以创作你的创作,可以随手记录自己的生活,与朋友分享。写作就是对心灵的磨砺,使心镜稳定更加光明,更加阔达,使心手更加合一。日更使我每天面对生活多思考,多分析,观察事物也更细致,对生活充满热爱,使自己不断成长。

简书日更使我生活有目标

简书日更后,让我每天生活更有目标,更有动力。象灯塔指引人生前进的方向,现在日更100天,我希望我能坚持下去,要拿到日更365的徽章,这也是我的目标。说不定还能实现我的作家梦呢。

简书这个平台,需要自律,需要勤奋,需要灵感,有一颗面对自我的真诚和超然之心,放飞心灵,挥洒心情,留下岁月的点滴美好。日更日耕,耕我心田,养成写作的自律习惯,让人每日生活有目标,有思想,有行动。所以我会坚持下去的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知不觉,日更已经42天,发文数也已达到56篇。这样的结果虽然比起日更达人,还是很欠缺,但却给了 我极大的...
    两朵花的成长之窗阅读 233评论 5 4
  • 文/雪寒君 你还记得,自己为什么日更吗? 我知道有的人,可能是为了用输出倒逼输入,用来成长自己,有的人,可能为了写...
    雪寒君阅读 570评论 11 32
  • 遇到简书到现在刚好三个年头,我从一个单身女郎变成了已婚妈妈,生活的五味杂陈有时候让我都无法正常呼吸。 生活的压力让...
    左书虫阅读 1,112评论 8 83
  • 荀子曰:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。” 生活中,一些细小的习惯,看似不经意,实则力量无穷。 好的习惯...
    左书虫阅读 201评论 2 11
  • 时间过得真快啊!转瞬,我来到简书快两月了。在这两月里,我刻苦读书,努力耕耘,一日都没断更过。一直努力的坚持着...
    城中隐士阅读 283评论 9 13