只愿你平安喜乐

   嘿,老弟,姐姐想你啦!昨天傍晚和弟弟打电话,没想到断断续续的打了半个小时多的电话,这小子儿话还挺多,挂下电话都觉得我俩还没掰扯完。

   一直想要有个哥哥,却没想到妈妈给我带来个那么小的弟弟,想被保护,自己却成了另一个小人儿的保护伞。很庆幸当时爸妈的意外给我现在的生活带来了那么多牵肠挂肚。

   说实话弟弟说不上优秀,成绩算不上很好,人也没那么嘴甜讨人喜欢,小时候眼睛亮晶晶贼溜溜的现在居然长了两个大龅牙,一笑那俩龅牙完全无法忽视,但他在我眼里就是独一无二啊。丑的美的,好的坏的我都接受我都爱,他是我弟啊,就那么简单。我和他有个亲吻法则,每次要离家了总会在他脸颊左边一下右边一下额头一下嘴巴再嘟一下,现在想起来三年级的小学生是不是长大了,好久没有goodbyekiss了,觉得应该以后也不会了吧。

   上个学期做了托管班老师,一直认为你做的你经历的没有一件事是无意义的。因为这个兼职我对弟弟也充满了惭愧,才知道自己对他关心的实在太少太少。对于托管班的孩子我总能微笑着脸耐心十足,风大雨大也一定会哆嗦着手脚等着他们放学,不会的题目一道道教。但我自己的弟弟呢,对于他我总是没有足够的耐心和爱来包容。今年暑假开学比较晚,我试着不睡懒觉送他去上学,热乎乎的馄饨烘着重重的黑眼圈,两姐弟坐在早餐铺前美美的吃个早饭,或许这是我暑假最幸福的画面之一了吧。以前都是我睡懒觉,爷爷叫不动我便把早饭挂在门把上,等吃的时候早已经凉透,再后来是弟弟学会骑自行车把买来的早饭放在床头柜上,一觉醒来看见有吃的当然感觉很幸福,但这幸福感永远也抵不上与爱的人一起共进早餐来的浓烈。

   学会爱人似乎永远都不会晚。

   弟弟和我一样似乎有文字恐惧症,一看书就想睡觉。暑假的时候每天规定他看书两章,任务量并不大,但却完成的极其艰难,这人一看书就嗜睡,还爱讨价还价。我想我这么要求他也许是因为我知道这是好的习惯但我自己却做不到便将这个美好愿景强加于他身上希望他能变得更为优秀,也弥补自己的遗憾,现在想来这是否也太为自私了呢?但,我想多读点书总是好的,一个男生拥有健康的体魄和进取的思想是多么的重要啊。

   爸爸妈妈总是很忙,似乎记忆里的他们永远都忙碌着,在我的童年和弟弟的童年里一直忙碌着。在这之前我还抱怨着他们的不关心,以为不够爱我,但现在不会了。爱人的方式千千万万种,一家子的重担都落在他们身上,平凡的人只能以努力工作生活才能得以回报,我怎么能妄求他们天天把爱和关心挂嘴边呢,以前的我性子太烈,总是将自我感觉代入并且不断强化催眠来肯定自己的臆想。所以我想,那么好的弟弟的童年我来担任“心灵鸡汤姐姐”的角色。做一个能让他骄傲的姐姐,能放心上的姐姐。

   我从不信佛也不信基督,我不相信天上有上帝耶稣也不相信有阿弥陀佛,我们头顶上顶着的只是卫星罢了。我知道所有的宗教信仰只是人们对于生活的寄托和救赎,有好的信仰自是好的,至少不会让人迷失了生活的方向。近日去了武汉的古德寺,很奇怪第一次面对着那么多佛像敢直视他们且没感到害怕,看到身边的好朋友虔诚的双手合十,三叩拜。不知道为什么我也卸下书包跟着做了,那么多佛菩萨我一个也叫不出名字只是很自觉的飘着脚一个个叩拜过去,我不信佛但我确实那么虔诚的做了,其实也说不上到底是信还是不信,也许是怀着害怕失去爱的人那种诚惶诚恐的心情促使着我这么做的吧。后来我懂了,为什么宗教比起坦克炮弹是世界上最强大的力量,在那一直重复着简单的两个动作的半个小时里,我确确实实收获到了内心的宁静和满足。仿佛我口里默念的能成真般。

   “无病无灾,平平安安。”在佛祖面前不懂该说什么的我,八个字一直那么执着的默念着。

图片发自简书App
图片发自简书App

   

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚从日本回国,宋安喜就被几个以前的好友邀约到小酒馆喝酒,美其名曰替她接风洗尘。 “我以为你这辈子都不回来了”刚坐下...
    吃肉惹阅读 386评论 0 1
  • 题意:给定一个迷宫n*m(1<=n,m<=100),求从(0,0)到(n-1,m-1)的最短时间,并且输出最短时间...
    sugar_coated阅读 420评论 0 1
  • 他看向我的眼睛还是有星星。 不会想前天那样不敢看的了,但是还是有种眩晕的感觉。惹得我只敢与他对视一小会儿,就赶紧转...
    柠檬不黄123阅读 7评论 0 0
  • 随便丸丸说:“我想要四大皆空,也想大闹天宫。想要清风明月,也想要酒池肉林。 我,我想要什么,我连四大皆空都不懂,还...
    金面笑飞侠阅读 224评论 0 1