拿什么拯救你——我雾霾天里的肺!

雾霾是会呼吸的痛/它活在我身边所有角落/雾霾是会呼吸的痛/它在呼吸之间来回滚动/后悔不戴口罩会痛/忘记喝牡丹花茶最痛/没看你脸上张扬过哀伤/那是种多么寂寞的倔强~~

啊,多么痛的领悟!限行不管用,自救才是硬道理。

雾霾主要对人的肺、喉、眼睛、皮肤的伤害较大,建议多喝清热、润喉、明目的茶,以抵御雾霾产生的不良影响。

二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物是雾霾的主要组成成分,而饮用牡丹全花茶可以提高人体的抗氧化能力,清除血液垃圾。从而减少雾霾对人体的危害的。

明目提神作用

雾霾天气阴沉容易让人昏昏欲睡,而牡丹全花茶中的成分可刺激中枢神经系统,使大脑皮层进入兴奋状态消除疲劳增进活力。央视《健康之路》特约专家、北京中医药大学高思华教授建议:牡丹全花茶加入枸杞、冰糖,舒肝明目效果最好,并建议长期饮用,可达到五脏皆通百病消的保健功效。

抗过敏作用

雾霾天气可谓过敏人群的噩梦,雾霾中的多种颗粒物极易造成过敏,同时还可能诱发哮喘等严重的疾病。人体中的透明质酸酶具有将组胺从肥大细胞中释放出来的作用,而组胺会让毛细血管透性增强,是平滑肌收缩易引起红疱症状过敏。而牡丹全花茶可以在一定程度上抑制透明质酸酶的活性从而连串的抑制过敏症状。

排毒作用

雾霾成分中包含多种有毒物质甚至可能重金属超标。而牡丹全花茶入心、肝、肾三经,有养肝和血,抗菌消炎之功效。牡丹全花茶中的多酚类化合物可与其中一些结合排出体外,是血液的清道夫,有效清除人体内垃圾,清肺排毒。

用一杯牡丹全花茶,拯救你雾霾天里的肺,收获更多的健康和快乐!今天不养生明天养医生,对于那些生活在非雾霾笼罩地区的人们,也应当提高防护意识,为健康筑起防线,坚持每天饮茶,养成良好的生活习惯,远离疾病的侵扰!

推荐阅读更多精彩内容