【校园小说】我想对你说|校园小说、故事、连载小说、三大专题联合征文

0.35字数 1522阅读 1327

  喂,我想对你说

【如果我是你,我一定会点开看完】

插画师:susan

走着走着,就散了,回忆都淡了;

看着看着,就累了,星光也暗了;

听着听着,就醒了,开始埋怨了;

回头发现,你不见了,突然我乱了——


所以我想对你说……|校园小说、故事、连载小说、三大专题联合征文

彼时年少

那段怦然心动的那些年里,我们错过了沈佳宜;走丢了同桌的你;和睡在上下铺的兄弟,一起争论着麻辣教师和食堂打饭的张阿姨与门卫到底那个保安有着一腿。

校园,两个字便承载了我们重要的人生阶段,喜、怒、哀、乐、悲、欢、离、合,太多的回忆与遗憾。

有些人想忘忘不掉;有些事想记记不起;有些男女说好了一辈子都要在一起,走着走着就散了,回过头来人已经不见了……

而那些当年如鲠在喉的话,是否后悔没有说出来?

但是!

人生不能重来,遗憾却可以弥补。

虽然我们没有时光机,但是你有脑洞啊!

不论已经离开学校生活,还是仍在学校奋斗,都可以打造出一个属于你的校园,说出你想说的话。

也许那个人是你暗恋的TA;

也许那个人是你喜欢/讨厌的老师;

也许那个人是曾霸凌你的学长;

也许那个人是你的假闺蜜;

也许那个人是十六岁的自己;

也许那个人是插班而来的AI助教;

甚至,你想倾诉的对象可能不是人,而是教室后面的黑板……

Anyway,没有不可能只有想不到,大声说出你想说的话,构架一个独一无二的校园,讲述一个属于你的故事。

找到TA,告诉TA

【校园小说】征文主题:我想对你说

参与对象:

所有简书作者(无违规记录)

征文规则:

1、需原创作品,旧文不收,须自本活动发布后的文章,不少于十章,故事精彩完整。

2、以校园为背景,风格不限,以小说故事为主,诗歌散文勿投。

3、须符合所有征文规则,围绕“我想对你说”这一主题放开脑洞、大胆发挥。

投稿要求:

1、关注【校园小说】【连载小说】【故事】【校园征文大赛专区】专题

2、文章中心围绕【我想对你说展开】(题目自拟)符合投稿专题要求既可

评选方式:

评分制

评选团:

校园小说编委四位

故事编委、连载小说编委各二位

特约评委二位

评文者可参与专题写作,但不参与评选。

奖励:

一等奖1人:简书打赏50元(人民币,非美元)

二等奖2人:简书打赏30元(人民币,非美元)

三等奖3人:简书打赏20元(人民币,非美元)

另选五篇优秀作品,打赏8元人民币(以上奖项如未能选出符合水平要求的作品,奖项空出)

PS:【校园小说】专题放大招了!独家优势看这里:

1、前三名可以获得插图、配图

2、优秀作品有机会改编成短片剧本拍成短片

3、前三名与优秀作品均有机会被印刷成校园小说专题月刊,我们虽没有书号,但是也是纸质书可以邮递给你用来收藏

4、作者或能接触业内大咖并接受指点,提升自己文字功力!是不是想想就小激动呢?(特邀评委包括一个春晚的特邀编剧)

5、优秀作者可以推荐简书优秀故事作者徽章

6、优秀作者可以推荐为简书优秀连载作者徽章

以上奖励根据各位的努力而发放,所以希望你们努力,18年要更加油

注意事项:

征文时间为2018年1月10日至2018年1月25日24时,活动文章以投至专题时间为准,若过时投稿,发表日期在截止日期之前也不再纳入评选。

征文请投至【校园小说】【连载小说】【故事专题】【校园小说征文大赛专区】,须同时收录。(由于故事专题不收连载,经专题主编商量,活动截止日期前,集合为一个大长篇投稿即可。之前只要投稿连载与校园即可

在文章末尾加入本次活动链接,也就是此文链接!

结果发布时间:

2018年1月27日

打赏待结果出来后发放,若时间紧张则延迟至次日发放

参与方式:

在自己首页发布文章,投稿至【校园小说】【连载小说】【故事】【校园小说征文大赛专区】专题

如需加入简书校园小说官方微信交流群,请正面勾搭@沐菁儿(微信号:h1741143849)笨熊是一家(微信号:ywz314840867)甜到齁的白日梦(微信号:573100745)故宫墙(微信号:cdncjp2009)秒冬(微信号:189642971),备注“加入校园小说3群”,与各位的群友交流,或者扫描下面的二维码可直接进群。

你们一定要加油哦

推荐阅读更多精彩内容