没有贪婪心,不会轻易被骗:网络水很深,当心被骗


今天偶然看到的了这则新闻,突然想在这里谈谈想法。

看到这则新闻以后,我没有生骗子的气,反而生这位女士的气!是不是有同感?

骗子是一种职业,有市场就一定有骗子。作为普通人,咱们没有办法消灭它们,可咱们能够注意再注意,避免上当受骗。不给骗子机会,让它们自生自灭吧。

怎么才能避免上当受骗呢?

我觉得最主要的问题还是自己有贪婪心,不贪便宜不动心,再厉害的骗子也不会骗到我们的头上。

网络水很深,咱们就是普通人,老老实实工作,踏踏实实赚钱过日子。

不要轻易相信陌生人。不是有个电影叫做“不和陌生人说话”吗?咱就不和陌生人说话。

我自己就有一个很好用的办法:利用手机自带的电话拦截功能,屏蔽骗子电话、广告电话;但是长途电话一概不接,因为要没有外边的朋友。偶尔自己打进来的接听之后立即拉黑。

这样就能气死骗子和广告商,不想接的短信也是如此,直接拉黑。

骗子有骗子的门道,咱有咱的一定之规:不贪婪,不和陌生人说话,设置拦截不需要的电话和短信。

你觉得这几招管用吗?试试吧!

推荐阅读更多精彩内容