2018期末复盘 最后一个作业复盘

图片发自简书App





1 我的大学生活之大学英语学习

1) 在这个学期的大学英语学习中,我的GPS


[Gains]收获:在英语学习方面,这学期更多的是发音口语方面练习比较多,系统的学习了英语音标;对口语的认识也深了不少,接触了好多英语电影,看了很多原声电影;一些名人的文章比如,假如给我三天光明 乔布斯的演讲等。还有我的女神王老师的生活方式与思想,冥想,八卦,星座,等等,我或多或少也被老师耳濡目染略知一二并且也准备学习这些;还有老师对生活的态度,女孩子要自立自强,爱生灵爱突破自己的特立独行,我都要复制粘贴并且活出自我。爱你老师。

[Problems]:有些本末倒置。对英语单词的积累相比上学期少了很多;英语课本不熟悉,没有参加过英语类的比赛是很大的一个遗憾。


[Suggestions]:坚持每天记忆单词,不忘初心。多了解英语方面赛事,和老师不要断了交流。着手3级词汇背诵。找志同道合的学习语伴,多练多说。蹭课英语专业。


2) 在这个学期的复盘日志中,我的收获是:

看到自己的一步一个脚印,心里有些底。复盘用的时间越来越短,更得心应手,准备着手各方面的复盘,对自己的生活和学习都试着复盘。

3 )在这个学期我和语伴以及小组成员的互动中,我的收获是:

别人的优点我可以看到感觉到,可以更好的学习她们;自己的缺陷也很好暴露了,进步机会更大了;资源共享,学习高效了。


4)在给别人写反馈意见时,以及接受别人给我反馈时,我的收获是

:彼此的真心,漫漫成长路,我不是一个人;对于别人的闪光点我可以说出我的想法,很开心。老师的一句评价,我会激动好久。


2 我的大学生活之复盘2018上半年


这个学期中,我做到了:

英语音标的熟练掌握,英语电影的欣赏。

这个学期中,我增长了这些能力

:软件的使用'功能的挖掘,与不同人的交流能力,尝试展示自己,过集体生活,和朋友分享自己的快乐;学会调低哭声,放声大笑,坚强的成长。

2018 我们的故事还没用完,我们,还是我们。坚持,风雨兼行。前行。

李依纯李依纯李依纯

推荐阅读更多精彩内容