致友情

   不要把我刻画成你想要的样子,温柔,体贴,很懂你……不同的人,不同的故事,不同的心迹,有不同的欢喜,也有不同的忧伤。我不说,但并不代表我没有。所以不必苛责我不能理解你,不能按你想要的样子去关心你。如果你早就知道自己心里的答案,但又只想找个人替你分享或者分担,我很庆幸于众人之间脱颖而出。但请你也要做好准备,作为一个不明白该怎样表达又或是安慰的人,只好把自己心里所有的感受或是所看到的好的鸡汤(所谓的大道理)也与你分享(只想让你早点走出心情的低谷),尽管我也知道那很无聊,很无趣,也很不想却又无意中变成那样的人,因为确实很累。 以前我会想,这些也没什么,只要能看到笑脸的重新绽放,自己被误解也没关系。现在只想说,我知道自己的短板,但会慢慢改变。如果你觉得我不如你想象的样子,很不满意,那么请你高抬贵手,不要再拿你的伤心事打扰我的生活,我不想跟着陷入那种绞尽脑计的为你想办法,然而却因为方法不当,接着跌入不断的自责和懊恼中的情景。每天我也有很多事要处理,没有那么多时间做吃力不讨好的事。就算没有什么事,我也想静静的发会呆,简单的笑一笑,也很好。随着年岁的增长,有很多事渐渐明白,该来的总会来,要走的留也留不住。人生很漫长,没有什么是天长地久,所以不必用一辈子将陌生的两个人捆绑,道不同不和为谋,从来都是如此。

 不要把我想像的很闲,那只是我不想在你面前呈现出很忙的样子,忙到把你的位子也要挤出去。尽管偶尔也会给你抱怨很忙很累,不要觉得我是在和你比凄惨。比我们还惨的人还很多,我没必要那么做,也不想举例,因为我知道那会更让你反感。以前觉得就算距离很远,但只要常联系,就会把关系维持着,友谊也不会变味,但我想这大概还是要看缘分吧,有些人只能陪你走过一段路。在这方面也是一样,两厢情愿才是最好的契合。到底还是我太执着,所以活该。如果说失去你这位好友,会是一种损失,毕竟确实也没做什么,更何况做错什么,但我想,那就这样吧,还是把剩下的精力花在更关心彼此的人身上,于你于我,都比较好。   至此,我也很感谢那些依旧默默陪在我身边的好朋友,虽然都知道我比较呆,也不会表达,但并没有把我排斥在外,也不会因为我的傻,去计较许多,尽管长时间不联系,也并未改变。这年头,有那么一两个真心的人,很难得,所以谢谢你们。

推荐阅读更多精彩内容