貔貅能随便开光吗?不知道这些的常识的,不要乱佩戴

貔貅在民间的地位很高,历来被风水大师所推崇。但是关于貔貅的风水知识,却很少人知道。

传说龙有九子,其中第九个就是貔貅,因为他有嘴无肛,可吞万物而不泻,而且传说中貔貅还有镇宅辟邪的功能。因此民间将貔貅视为招财进宝,镇宅挡煞的神灵供奉。

但是我们日常无论摆件还是貔貅饰品,必须开光才能发挥其应有的功效,如果没开光,有时甚至可能会起到反作用,变吉为凶。

那么如何开光呢?

有两种方法:

一 就是去大的寺庙,找德高望众的大师帮忙开光,当然一定要虔诚,最好是要私密,另外奉上红包最佳

二 自己开光有两种方法:

1 将新的貔貅摆件或饰品放在上白天太阳光,夜间月光都能够照射到的地方,十六天后貔貅便可自然开光,这类开光方法是为了让貔貅吸取日月精华而拥有极强的镇宅抗煞和招财进宝的法力。

2 选择一良辰吉日,先将貔貅清洗干净,用阴阳水(一半井水一半雨水)倒在特定的容器中,在进行清洗后浸泡3日后,取出用干净的毛巾清理干净身上的水。再用茶油搽拭貔貅的眼睛,使其开天眼。

注意:

1 在开光时最好主人单独在场,因为只有传说貔貅和狗一样忠诚,第一眼看到的人就认定为主人,会终生保佑他

2 貔貅喜静不喜动,在家中的摆件不要轻易随意搬动位置;佩戴貔貅饰品时,尽量不要选择手链,可选择颈部的挂件,因为相对来说手臂经常活动,貔貅不能最大化的发挥其功能。

喜欢风水知识的朋友,可以关注:周易风水大讲坛。

也可以给小编留言或者私信,交流周易风水知识。

推荐阅读更多精彩内容

  • 貔貅佩戴有讲究: 在中国传统文化中貔貅是一种招财的瑞兽,传说它有嘴无肛能吞万物,喜欢吃金银财宝只进不出,所以有招财...
    阿荣儿阅读 688评论 0 0
  • 很多人是从别人的口中知道貔貅的,第一次提及到貔貅很多人并不是很了解。爱情公寓当中曾经有一集提到过,曾小贤说张伟:“...
    念菩堂阅读 483评论 0 37
  • 很多人是从别人的口中知道貔貅的,第一次提及到貔貅很多人并不是很了解。爱情公寓当中曾经有一集提到过,曾小贤说张伟:“...
    念菩堂阅读 1,140评论 0 37
  • 顺顺Keep forging ahead 炎热的夏季,我不懂什么叫情,我喝它;酷暑的夏季,我不懂什么叫爱,我喝它;...
    会淘家电阅读 135评论 0 0
  • 其自汉魏入手,遍临张猛龙,张迁,胆巴等名碑。数临圣教序,十七贴,书谱诸贴。 尤擅长行草书,天真自在,大气流暢。 书...
    艺术焦点阅读 38评论 0 0