民航总医院脸部面肌痉挛怎么治

  民航总医院脸部面肌痉挛怎么治?面肌痉挛最初常常表现为一侧眼脸阵发性抽动,如果治疗不及时,病情会逐渐蔓延至整个半侧脸部。严重者会出现口同侧眼不能睁开,口角歪斜,无法说话,甚至导致肌肉萎缩毁容。情绪越是紧张的患者,抽搐现象越频繁,持续时间越长。面肌痉挛会给患者造成巨大的心理障碍、人际交往障碍,爱美的女性害怕出门,久而久之,还会产生自卑、忧郁、封闭、厌食等症状。

面肌痉挛

  民航总医院脸部面肌痉挛怎么治?面肌痉挛怎么治?民航总医院神经外科主任于炎冰教授表示:针灸治疗面肌痉挛其实是个误区:面肌痉挛本身就怕刺激,有时针灸反而会加重病情。服用中枢镇静药、抑制剂和激素等药物,对于初期轻微症状的面肌痉挛患者,可以起到缓解抽搐症状的作用,会对药物产生依赖性。注射肉毒素治疗效果维持时间不长,需要患者反复注射,还有损失面神经,导致面瘫的风险。

  民航总医院脸部面肌痉挛怎么治?治病要找因。90%面肌痉挛的是由于血管压迫神经所致。在颅内脑干区,面神经附近的一些小血管发生变异,对面神经根产生了压迫。使面神经处于“激惹”状态,诱使面神经产生大量异常的生物电信号,这些异常的放电传输到面部肌肉,就导致了面部肌肉的抽搐和痉挛。

  当前,民航总医院采用的显微血管减压术,可以在高倍显微镜下找到压迫面神经的责任血管,用生物材料把血管和神经隔开,解除了血管对面神经的压迫,面部抽动自然也就根治了。该手术不易复发,并发症少,无副作用,有效率高达98%以上,点击咨询

推荐阅读更多精彩内容