3月16日纪念写作一个月

今天是自己持续写作第30天,整整一个月的时间,从刚开始不知道写什么到,没有思路到现在慢慢上瘾喜欢的感觉,特别好,今天和同事又分我来说写作后的改变,贺今天笑来老师写为什么我们要写作的情况刚刚吻合。

我开始写作后的改变:

1.最大的改变是学习方法,之前学习很容易就放弃了,因为学习没有看到效果,之所以学习也是看着同事们都进步了!觉得自己有压力所以要学习一下!但是一旦没有压力,之前计划的学习就会又落空,学习毫无目的!现在就会给自己制定学习的方向,每天一点点,并记录自己的学习成长,反思自己学习的效果,也在反馈中看到进步,在进步中培养了兴趣,并在坚持中慢慢成为习惯!这就是我持续写作30天最大的改变。

2.会更加仔细的观察生活中的点点滴滴,包括自己的情绪,今天晚上和老公同事一起吃饭,因为之前就餐的经验,这家餐馆上菜比较慢,我们就着急还没有等朋友来就把菜全点齐了!老公就很不耐烦的抱怨我没有和朋友说清楚时间,很是着急,没有耐心。我看出他很没有耐心和抱怨,我当时就很反感他的表现,也很有情绪想反驳,我观察到我有情绪产生,我知道我不控制情绪我们就会吵架,我一直低着头,一直又和老公沟通,别着急哈,他们很快来了!你饿了可以先吃。我不断的重复这些话。有时候真的发现自己有情绪一定要观察并接受它的存在!当接受自己情绪的时候,它会慢慢消失,我们有时候也要理解他人为什么会产生情绪的原因,我们不要盲目的与之对抗!

3.我的思考更有思路和逻辑了!之前为什么不喜欢写,总是憋不出几句话就不知道从何下手,是因为没有思路和结构!写作也好,沟通也好,都是需要结构和思路的,我们写一篇文章也好或是沟通和演讲,重要的是要把你想表达的东西说清楚.没有思路和方法很可怕,讲了半天,人家没有听懂,不知道你要说什么!所以写作之后我知道,要把一件事情说清楚就要有结构,理解起来也清楚也直观!学会慢慢跟着作者学习思路和逻辑,一个写作好的开始!

这是我坚持写作30天来的改变!我一定要把自己的每一天用心写下来,记住那些我过的日子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 26,258评论 9 194
  • 20170706 今天再做这题,写出来了。这题之前说的「局部最优解」「全局最优解」可以这么理解,局部最优解就相当于...
    DrunkPian0阅读 226评论 0 0
  • 做装修,最重要的就是健康!因此从选购装饰材料,装修设计,装修施工以及后期的装饰,都需要从健康环保的角度出发。 1、...
    你试试斯内克阅读 23评论 0 0
  • 感谢神的恩典,这次回家充满神的同在也充满神的恩典,也有很多美好开心的事,礼拜一我早上起来,心情非常的好,吃了昌乐的...
    恩宠爸爸阅读 62评论 0 1
  • 女人心(九) 马小磨 一连半个月没有见到才俊的影子,再次见到才俊,冉冉惊喜得半天说不出话来。可他一开口就质问:你为...
    马小磨文字坊阅读 70评论 0 0