过年期间家里养宠物的朋友,如何应对亲戚家来串门的“熊孩子”?

图片发自简书App

过年过节谁都免不了走亲访友,尤其是春节长假期间,平时可能不太见面的亲戚,到了这个时候总是要聚在一起拉拉家常,聊聊天。

图片发自简书App

那么问题来了,如果亲戚家的熊孩子走进家门,家里又养着猫猫狗狗,如何才能让孩子和动物和睦相处呢?

图片发自简书App

通常情况,主人对于自家养的猫狗脾气格比较了解,哪个比较闹腾哪个比较安静,可以做到心里有数。

我的建议是安全起见,不管对于性格活泼还是安静的猫狗,在有客人来的时候,最好都关在另一个房间里。因为尤其对于那些见人就疯的小动物,碰到熊孩子很有可能玩嗨了,一玩嗨就容易给孩子造成不必要的伤害。

而对于性格比较乖巧的猫狗来讲,让它们远离熊孩子也非常有必要,不然猫狗有可能会被欺负或者受到伤害。

过年过节最重要的就是开心平安,不管是猫狗还是熊孩子,谁受伤都不是我们愿意看到的。所以最稳妥的方法就是短时隔离,把所有风险降到最低。

推荐阅读更多精彩内容