简年13:月经初潮

我十三岁才来月经,是不是有点晚了?

在学校听童童、阿庆、单若倩、阿慧、宁宁、小楠……都来了,我经常打听一下,还问些在她们眼里看起来很幼稚,但在我眼里却深不可测的一些问题,如:你们是怎么知道来月经的 ?来了月经是不是尿也是血?你们怎么换卫生巾呀?

我对月经真的太、太不了解了!有个生物题,是月经一周来几次?几乎所有人都写了一次,就我写4~5次。哎,这个问题男生都知道啊!我以为是一天一次呢!

昨天写完简年11,上着厕所准备睡觉呢,发现内裤上有血,当时很惊讶,我是瘦高个,我开玩笑说我得70,80那时候来月经。我有点高兴,不过还有点失望。高兴的是不用担心上学的时候突然的,让我毫无防备的来了;失望的是再也不能吃凉吃辣的食物,不能像曾经那样蹦蹦跳跳的玩耍了。

妈妈激动的说:“记住这个伟大的日子,一月三十一日。”爸爸躲在卧室里问 :“那是月经吗?”妈妈回答说:“是,和我的赶一块去了”,又给我拿了片加长版的卫生巾,后来竟然说“过几天让你爸爸请请咱俩啊!”我都不敢想我来月经了。带卫生巾的感觉太难受了,可能是卫生巾没放好吧。

我跟妈妈说:“明天给我上一节月经课。”没想到现在就开始了:不能吃凉菜,不能吃辣的东西,不能用凉水洗手,不能坐在地板上,铁上……

哎,来月经真麻烦,这么多规矩感觉是被关在监狱里了!

推荐阅读更多精彩内容