当所有的沉浮都躁动不安,当所有的烈日都无法屏息,当我还在思念,属于一个人的安然。

一个人忙忙碌碌,无所念念,就像这深夜,每一次的蝉鸣都变成了哀嚎,我也只能哀叹。久闻不觉的声音,奢侈到只想为了一个简单的拥抱穿梭人海。一个拥抱,简单的遥不可及,我转身,你回头,我们不见,再也不念。依然怀念的信誓矫不能念。

晨起,或是昏暗,都只剩孤寂。孤寂到一切都是那么的陌生。车站再也不会有分离或者相遇。而别离,也是自导自演。一次次挣扎,一次次徘徊,歇斯底里,或许,我们存在到死亡之前,的确是一种折磨。

那天,有个人的羞涩像极了你 。你也许不知道我有多想你。也许吧。也许你也会在某个雷雨夜偶尔记得那个关于奶奶的老故事。但是,以后的雷雨夜,却少了耳边的呢喃。记得你睡着的时候都会不时抽搐,以后还会不会有人给你一个安实的肩膀,在你踢被子的时候下意识遮一角在你的肚脐。

盼望的总是怡然,正如叶子那样的安然。即便我们在很多年以后擦肩后只是一句寒暄,各自安然。就像你怀念的,夕阳下白发,我怀念的,只等夕阳。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一句话说得合宜,就如金苹果在银篮子里。 这一章我们会学习如何修复安全气氛。一就是暂停对话,营造安全,返回对话,如果...
    Lucky_ce60阅读 320评论 0 0
  • 在我幼时,周六周日和寒暑假期总喜欢腻在外婆家里。 原因很简单,可以睡到自然醒,还可以吃到可口的饭菜。 夏日除了聒噪...
    Lunarx阅读 129评论 0 1
  • 这世上所有的美好 惟有你 我突然看见了你 安静的热烈的纯洁的妖娆的开放 自然赋予你怎样的秘密 仿佛耳语般 潜入我的...
    壹貳阅读 143评论 0 1