那些不会吃辣的大学生,在大学里都混的怎么样了

图片发自简书App



万物皆有灵,但辣椒没有

(此处手动白眼)

上帝是公平的,因为他在对待每一个人时都是不公平的。在给予了一部分人无辣不欢的MAX技能点之后,一定会将一部分人在吃辣上的等级上限设置为0。


图片发自简书App


子碎在午餐时看到一个成色卓越的鸡腿,外焦里嫩、娇艳欲滴,心中顿起宠幸之意。此等美色若不能被享用只怕是对它最大的不尊重,故将它请入盘中,只待逍遥一番。

在第一次“深入接触”的一瞬间,子碎知道,他错了,错在太肤浅看什么都只看到表面。

你不会想到诗仙李白其实很能打架,剑术一流,你也不会想到一个外表金黄的鸡腿,它其实是辣的:)


图片发自简书App


一个不会吃辣的大学生  在大学里会混的怎么样呢?

从组织团建到社团活动,从舍友庆生到班级聚会。大学里总是充斥着各种各样的聚餐,若是吃个粤菜闽南菜这些口味偏清淡的菜系还好,但若是川菜、火锅。

朋友,你知道吗?一个滴辣不沾的孩子在看到满桌的红火的时候,就好像还未注射超级血清的史蒂夫在兵营里初次见到特工卡特,心有力而身不足,“我可以”与“你不行”同在。

于是,那些无辣不欢的大孩子们总会惊奇的发现,茶壶里的水消失的特别快。

看到那碗红彤彤的汤了吗?那不是只独上了一份的菜品,更不是红锅的汤底,那原是一碗清水,是孩子涮完后剩下的红油:)


图片发自简书App


北方的男孩子们总是更为热情奔放一点,对待不会吃辣的朋有也显得宽宏大量一些。

火锅局上的红白并存,实乃社会主义核心价值观的在人民层面上的微观体现。

屋檐之下,一桌之内,共产主义接班人之间的深厚友谊便在这火锅的沸腾声中默默升华。


图片发自简书App


阿闽来自福建,男,21岁,典型的不会吃辣。在北方上大学的他却有着几个对此习以为常的山东本地舍友。如今三年过去,所幸他还健在。

“也没什么感觉,三年下来不会吃辣依然不会吃辣,我噶丽共,如果他们强迫你吃辣的话,你装傻就好了。”

阿闽用纯正的福建口音如是说道。

他说的好像有点道理,也许子碎下次可以试试。


图片发自简书App


小玲是个广西大闺女,如今在北方上了两年大学。舍友总是因为小玲不会吃辣而不能跟她分享美食而愁心,于是立志大学期间把小玲的吃辣等级点到MAX。

小玲“作为一个立志尝遍世间美食的美少女,我现在已经开始努力学习吃辣了”

子碎“哦?那现在有什么成果吗?”

小玲“那天中午我跟舍友去吃了一份中辣的鸡公煲,我跟她说

‘这个只能算微辣或者微微辣,勉强在我的接受范围内’,

我舍友说‘我觉得这个一点都不辣’。”

嗯,让我们祝贺小玲,希望她能有一天达成她的梦想。(鼓掌)


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 李菊福和李富帅[转] 96 dustjewel 关注 2015.08.25 23:06* 字数 34716 阅读 ...
    sunshine打老虎阅读 246评论 0 3
  • 缘分就是这么妙不可言。 一切仿佛回到了最初。 苗峰这个名字又出现。从初中开始,这个名字连续不断的在我不同的时期出现...
    东方沐雪_09ed阅读 8评论 0 0
  • 昨天忘了写日记,是因为看小说看入迷了。 现在我感觉,如果一开始看小说,整个人都会投入进去,对别的提不起兴趣,玩了一...
    萧疏白露阅读 9评论 0 0
  • 缘起,我与你相遇 言起,我与你相知 情起,我与你相恋 即日起,鸣予开始在简书推出连载文集:《鸣予三行情书》,只为懂...
    鸣予阅读 2,897评论 44 66