高考的心理学小技巧

字数 371阅读 129

高考的学子们,你们学习辛苦了,面对即将到来的考试,或许会有些压力和紧张,从现在开始就可以调“人体的生物钟”和“放松高效的心锚了”,生物钟呢,是规律的作息和精神状态的稳定,比如说,考前有意的调整,让自己的状态在上午和下午考试的时间最好,          

图片发自简书App

第二个呢,就是“NLP的转压力状态为高效状态的技术“,这2个我自己也一直在用,即回想自己曾经,经历过的很放松又效率很高的时侯,那个场景,自己在做什么,感觉到什么,让这个感觉回来,回到自己身体上,流动起来,在感觉最好的时侯,大拇指和食指紧捏一下,这样:高效放松的状态和捏手指就联系在一起了,当你在考场上很紧张时,大拇指和食指捏一下,那个放松高效的状态,就回到你的身体上了,在考场上助你一臂之力,要点是:在睡前和醒后一天各练2次,这个条件反射,就很稳定了,你用时也会更自如。最后祝所有的高考学子马到成功,状态超常发挥。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容