刻骨铭心的方式不止一种

96
迷途西瓜
2017.05.23 08:40* 字数 1093


                            ---- 日版美版同题材电影

追完了一部很短的日剧《Thrill 红之章》很喜欢男主角小出惠介,于是去搜他的其他作品。看到一部名为《只有你听见》的电影,封面很清新唯美,就这样点了进去。

只有你听见

2007年的电影,觉得不是很久之前,但仔细一想也是十年前的电影了。小出惠介看上去还是青涩的少年。女主是成海璃子饰演的,也是不陌生的面孔,那时的她饰演一个高中生完全没有违和感。

电影中的高中女生相原凉是班里唯一一个没有手机的学生,也是嘈杂世界里一个孤单的存在。她朗读课文的声音很小,总会被同学嘲笑。她总是体育课自己待在一角,从没有人与她一起玩闹。她说,我总是一个人。在一天回家的路上,她捡到路旁一个玩具手机。出于喜欢带回了家,放入抽屉里。之后的一天,凉总能听到手机铃声响起,周围人却好像听不到。就在她以为是自己精神出了问题时,她用玩具手机接起电话,却听到一个低沉好听的男声。

只有你听见
只有你听见
只有你听见
只有你听见


从此,她的生活就因为他的存在不同了。

是信也的鼓励让凉变得开朗自信。凉而不知道,她的存在对信也来说也是点亮黑暗的那束光。


小出惠介

而就在他们约好见面的那天,天灾人祸降临得那么突然,连时间逆转也无法阻止。


推荐小伙伴们去看,所以此处不剧透了。

是一部很治愈系的电影,看到最后泪目。

两个孤独而单纯的灵魂,都不惜牺牲自己去圆满彼此的世界。

想告诉天涯海角每一颗挣扎的心,在这世界上,你从来不是孤独一人。



只有你听见

同是在那天,无意中看到2014年美国电影《In Your Eyes》的简介,觉得有点意思,晚上空闲时间便找来看。

却发现题材与《只有你听见》竟然是惊人的相似。


In Your Eyes

女主Rebecca嫁给了一名帅气的医生,过着富裕而平淡的生活。只到有一天她开始看到重影,开始有奇怪的触感。她的脑海中出现Dylan的声音,他也在为同样的奇怪现象困扰,两个人的生活就这样在天涯两端重合了。

Rebecca
Dylan


两个人可以感受到对方世界中的一切。从听觉视觉到嗅觉触觉,甚至连对方的心情都能互相感受到。

你眼中的世界

就这样,被世界冷落的两个人在彼此身上找到慰藉。情愫生根蔓延,两人的举止开始也被周围人察觉生疑。后面的情节发展可以说是惊险刺激,上演了一幕英雄救美的大场面。最后两个人跳上一辆列车,留给我们一个没有结尾的结尾。

这两部电影,惊人的相似,却又那么不同。一个清新唯美,一个充满激情与刺激。感情却都表现得淋漓尽致,刻骨铭心。

或许两位导演追求带给观众的信息是不同的。

于我而言,日版的《只有你听见》是一部可以抚慰孤独受伤灵魂的电影。虽说难免有些悲伤,但却十分励志。适合疗伤。

而美版的《In Your Eyes》更像是一部不错的科幻片。无论是和其他人一起,还是自己看都是很激动人心的一部片子,经典的美国电影画风。

真诚的把这两部电影推荐给大家,如果小伙伴们看完喜欢的话欢迎来找我聊天。

最后祝世间的每一个人都不再孤单。




西瓜

日记本