×
广告

始于颜值,陷于才华,忠于人品

96
imruxin
2017.06.25 01:00* 字数 1660

2017年的六月很快又要告一段落了。本来这个月会换个新小区的,不过最后因为一些原因没换成,想着现在的住所(主要是房间大,光线好)也还行所以也就继续住着了。到今天为止,刚把房间给重新收拾完,接下去也更好的让自己去做些有益的学习和尝试。

有些习惯的养成,一开始确实是痛苦的,也确实需要点时间和毅力来逼着自己去适应和培养一种意识形态。对于 IT 互联网从业者而言,英语是很重要的,不知不觉又重新开始了背单词之旅,截止现在已经坚持到了第32天(距离上一次英语的学习已经是5年前的备战考研英语一了,现在暂行的方式是从初中词汇开始,每天新增100单词,然后是高中、大学、考研、商务。背单词工具用的是百词斩,其实新东方和沪江的也是不错的。)。对于互联网这个行业而言,在英语的听说读写中,最重要的是读,其实是写,最后才是听和说。因为我们用的最多的是阅读技术文档和国外资讯,然后再是书面交互,不过主要也是就在国外的技术圈 、Twitter 和 Facebook上吧。

自从跟着合伙人走上创业之路后,有一种很明显的感受是,自己生活的时间确实很少了。但是很明显,一个人一直沉迷于所谓的工作,那肯定也是会有问题的。新世纪的企业竞争归根到底就是人才的竞争,而人才靠的主要就是思维和有一技之长。很明显的新时代的个人成长不能再是单纯的依靠某一种技能,且要求必然是多维度多方面的综合能力。越长大越奋斗越成长,我们要的和更关心也只会是那些对我们有益的人和事,是那些可以真正帮助到我们生活和有助于我们成长的人。

下班,空中自行车道骑行回家

在厦门这座美丽却生活压力大的旅游城市里,要生活的好是需要努力奋斗的。每个月扣除房贷房租日常生活开支外,差不多就是一个月光族了。因为一些原因,这个季度到今天交房租的时候钱是不够的。作为一个普通人,我也免不了为钱发愁吧,我是很不喜欢向别人借钱的,借钱的时候其实我也是会犹豫的。不过最后还是借了一些钱先交一下房租,问的几个朋友还是挺信任我的,都借了。关于借钱,正常情况下个人的建议是:不要向很久很久没联系的人借钱,不要向有生活困难的人借钱,不要向一个人借的数额太大,最后请珍惜朋友对你的信任。

“欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品”。我百度了下,原句好像是只有四段的,即:“喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品”,这是上周六由王同学引发的一句话。对于我这个准大龄单身男来说,我感觉我很可能是会注孤生的。可能原因之一是:我始终觉得把自己的事情做好了,然后肯定会在某个时间地点遇上某一个跟你一样频率的人在等待着你,然后渐渐的认识了有了更多交集后一拍即合就水到渠成的领证去了,最后承担起彼此该负的责任和做好对应的角色。可能原因之二是:所谓的女生的外貌会引起我的注意但是不会一直吸引着我真正的关注,对于陌生的女生而言如果之后没有兴趣交集,那么我也找不到更多的动力一直去维持着对一个不熟悉人的关注。至少在我而言,我觉得把时间花在阅读运动学习参加兴趣社交等活动上,我觉得这种状态也挺好挺充实的啊。

关于所谓的爱情,关于所谓的适合,其实在两个人沟通了一段时间后,是可以感觉得出对方的态度的,我现在会更愿意相信自己的感觉。对于两个独立平等的个体而言,谁也不需要委屈自己去讨好另一个人,更不需要用自己的热脸去贴别人的冷屁股。因为毕竟是奔着相处一辈子的目的去的啊,所以我们需要的就是以真实的自己真诚的和别人相处,能相处的得来就以各种名义继续相处,生活简单平凡实在不是更好么。在生活方面的时间和花费,我现在的一种内心感受是,很喜欢且愿意在自己喜欢的人身上花时间花钱,不愿意在没正反馈的陌生人身上花时间花钱。或者换句话说,对陌生人不在像之前那样的大方花费了吧,我宁愿把那些时间和钱都转移到自己喜欢或者对我好的人身上。

一个人的时间精力一直都是有限的,可是生活和社会是无限的,要面对的未来也是无限的。一个人对人对物的感觉是会变的,在维持人与人之间的关系方面,靠谱的还得是一个人的素质和人品以及开放学习的态度。

去公司的路上

PS:我们公司(IOT教育方向)目前正在招聘一个前端开发(目前主要是小程序)工程师和服务端开发工程师,坐标厦门,欢迎勾搭。

阅读生活
Web note ad 1