新买的烤箱,必须要做一件事

为什么新买来烤箱之后,按照配方,一步步制作下来,最后成品经常不尽如人意?

大家有没有想过,其实是新烤箱的问题呢?

每个烤箱都是有脾气的,一定要摸透,才能更好地驾驭使用。

你知道吗?新烤箱买来之后,必须要做一件事,那就是——测温。

记住,再大品牌的烤箱,也要测温,不要以为大品牌烤箱,就不需要这一步,所有的烤箱,都要一视同仁。

那么,什么是测温呢?

所谓测温,就是在烤箱买来之后,通常会存在内部箱体温度和外部面板温度不符的情形,所以要测一下内部的真实温度,才能真实掌控。因为,所有配方温度,都是指烤箱内部温度,而面板温度,不能轻信。

现在明白了吧,如果烤箱没有测过温,直接把面板温度,当成配方温度来烤制,在不了解烤箱内部真实温度的情况下,失败也就在所难免了。

现在,我就来教大家怎样来测温,摸清自家烤箱大人的脾气。

敲黑板,划重点了。

先说明一下,测温需要用到烤箱温度计,通常用两个。

1、把两个温度计分别放在烤箱上层与下层,同时测量烤箱上火与下火的真实温度。

2、把烤箱外部面板上下火温度同时调至200度。(注:200度只是为了方便理解,大家也可以随意设置)

3、当烤箱外部面板温度达到200度后,观察温度计的数值。以上火为例,如果上火温度计显示180度,就意味着烤箱上火温度偏低,在以后使用中,根据配方的温度,要记得多加20度。例如:配方要求150度,那么面板温度就要在这个温度的基础上加20度,也就是调到170度。

4、还是以上火为例,如果上火温度计显示220度,就意味着烤箱上火温度偏高,在以后使用中,根据配方的温度,要记得减20度。例如:配方要求150度,那么面板温度就要在这个温度的基础上减20度,也就是调到130度。

5、如果上火温度计也显示200度,就意味着烤箱上火温度稳定,也要记住。因为,内外温度持平并不是常态。

6、上下火测温完毕,分别了解了内外温差之后,再用同样方法,测一下烤箱内部四个角落的温度,因为往往四个角落的温度也不一样。这样,以后在烤制过程中,就知道把小烤盘放在烤箱的哪个位置最合适了。

现在明白了吧,不是烤箱买来以后,直接把东西放里一烤就行了,每个烤箱都有自己的温差,也就是“脾气”。把烤箱脾气摸透了,才能让它更好地听话,做出各种烘焙美食。

推荐阅读更多精彩内容