餐饮行业如何做问答营销才能让品牌在行业中脱颖而出?

现在很多公司对网络上的评价格外看重,尤其是餐饮行业。做餐饮的,最重要的就是东西好吃,如果客户满意,网上评价好,生意自然不用愁,但是客户不满意的话,餐厅的顾客就会慢慢减少,以至于生意惨淡。


那么餐饮行业该如何在网上提升自己的口碑,让自己的品牌在行业中脱颖而出呢?其实全网天下觉得可以做问答营销,今天小编就给大家讲讲具体操作方法。


什么是问答营销

问答营销是一种非常有效的推广方式,主要是在各大问答平台进行系统宣传,常见的问答营销推广平台有百度知道、SOSO问问、天涯问答、360问答等。


问答营销推广平台有哪些?

国内有很多主流的问答网站,百度知道是全球最大的中文知识问答网站,影响力大、权重高,其它还有一些比较常见的问答网站。如:新浪爱问、天涯问答等。

问答类网站分两种:

1.综合类问答平台

这种是涵盖各行各业各种问题的问答平台,如百度知道、soso问问、搜狐问答、天涯问答、新浪爱问等。

2.垂直行业类问答平台

就是有针对性的某个区域相关的问答平台,如搜房问答等。


问答营销推广怎么做

1.要筛选优质的问答平台,百度知道、搜搜问问、新浪爱问、天涯问答等,都是大家所熟悉的,那么我们就要从中筛选出几个更加适合做问答营销的平台。


2.要以用户角度去思考问题,提出有针对性的问题。问答营销同样要的是一个用户体验,所以寻找用户所需要的、需要了解的,根据关键词提出相关问题,当然提出的问题不可过于宽泛,应该精准、具有可读性。


3.根据搜索习惯去优化提出的问题,利用不同角色自问自答。优化问题也是问答营销的一个细节,自问自答更是做推广营销的人所周知的,在大部分情况下这个环节必不可少。

推荐阅读更多精彩内容