【摄影日记】2019.2

2月份是农历春节,光顾着玩,照片拍得少了。

春节期间,带着家人,去鼓浪屿和泉州走了一圈,多拍了一些家庭照,这里就不放出来了。

鼓浪屿上一家民宿的招牌,我很喜欢。儿子貌似也很喜欢。

去东山的路上顺道拐到六鳌看看,结果那年免费开放的沙滩已经开始收费,绕着海边走,结果走到这片仿佛过去沙坡尾的码头——渔船以及带着海腥味的海风和海水。

东山最美的海堤,很多影片都在这取景。

一座不算大的小庙,门头却意外的丰富多彩。八仙和像齐天大圣二郎神等神像,让这个门顶热闹非凡。

典型的码头,不知这些渔船还能存在多久?远处的彩虹是我加的,在这看彩虹应该是不现实的。

一座外墙看起来有点腐坏的古厝,本以为没人住了,可崭新的对联又说明还有人住。对这种古宅我总充满了好奇,它的历史是什么?是否有哪个名人住过?当年有过怎样的辉煌?而今又为何衰败?

嗯……难得有张个人照,却忘记拿下儿子的水壶了……

东山是奶奶的故乡,儿子却是第一次来,可惜奶奶只见过儿子一面。

儿子和我眼睛一样,内双。不过只要够帅,单双有什么关系?只是要抓到他帅气的表情太难,平时总是搞怪的鬼脸。


站着要像东西塔,躺着要像赵州桥。泉州人用这句话来说明上千年来东西塔经历多场地震却仍然屹立不倒的伟大壮举,也说明了古人在未使用水泥就能盖出如此伟大建筑的聪明才智。传说当年玄奘曾把取得的真经放在此塔中,后东渡传到日本,更令此塔增加了不少神秘色彩。

因为陪家人,所以第一次从这个码头出发去鼓浪屿。国际邮轮码头,自然高大上许多,不过我还是怀念当年坐渔船上鼓浪屿,小船摇摇晃晃的有趣。

从鸿山书院眺望鹭江,远处江边高楼挡住不少江边美景。鼓浪屿保护得比较好,否则如果和厦门岛一样高楼林立,不知得多无趣!

推荐阅读更多精彩内容