没有人永远年轻 但永远有人年轻

96
杨艺YYI
2017.02.14 13:49* 字数 1026

15年暑假的时候,刚毕业,去了一家巧克力店打工,记得很清楚,8月20号七夕节那天,来了一个很特别的顾客。

一个同龄刚毕业的男孩子,跟着爸爸叔叔来旅游,少年温婉如玉,很有南方人恬静的性子,细碎的黑发散在额间,透着股柠檬水的味道。

巧克力店嘛,最不缺的就是俘获小女生心的包装精美的礼盒,随便拿一个都是一份精致。

可这个少年郎望着这些讨喜的东西却是一副苦大仇深。一个一个的溜过去,路过一个拿起一个,仔细检查一会儿后,又马上放下,像发现了里面有老鼠药一样。他爸爸也过来帮他参谋,“哎儿子,你看这个,有花儿有爱心的,这个多好啊,就这个吧。”这个男孩拿起来从里到外的扫描了一遍,他这专业的动作让我怀疑他是不是就是安检人员,要不就是工商局的大大来突击检查不良商贩了。

“不行!她不爱吃抹茶,这里面有抹茶”

哦,原来是给女朋友买啊,我心想,“你给女朋友挑啊,怪不得挑这么久啊。”

谁知道他脸刷一下的红了,从耳根到脸颊。

“还不是,高中喜欢,现在在追。”

天!这世道还有如此纯情小伙

“你想挑啥样的啊,我看你哪个都不是很满意啊”

“怎么每个里面都有抹茶啊,她最讨厌抹茶了”

真傻啊,你让我给你把抹茶的换掉不就好了,自己也觉得内心突然柔软

“那我给你换啊!换她喜欢的不就好了!” “可是外面有个人说礼盒里面的东西不能换啊。”

哦,好像有这么个规定来着,今天我就当没有了,大不了罚我呗。

“啊,情人节新规定,可以随意搭配,你想换什么味儿的?”

“就内个爱心吧.”他又小脸儿一红

“好好好!”我终于体会到了媒婆的快乐,像月老撮合了一桩姻缘一样。屁颠屁颠的给他拿巧克力。

“这孩子,真是,看了好几家都不满意,就这家看上了,还这么挑,麻烦你了啊”

“没事没事!您每次也跟着他一块儿挑吗?”

“对啊,这孩子拿不定主意,又害羞,每次都问问我,我俩都是男的,也不知道女孩儿喜欢什么。”

女孩儿喜欢什么,女孩儿喜欢的就是费劲给她挑巧克力的你啊。

我把巧克力都换成了爱心形状的,外面一圈白色,中间填满红色。跟这个男孩一样,干净的外表,一颗真挚的红心。

扎上了红色蝴蝶结,小心翼翼地拿给他。突然感觉这份量很重,我知道这不是巧克力,是一份少年时代纯洁的感情。

“你看看,这样行吗。”

“嗯!谢谢你!就是这样的。”一边看一边满足的傻乐。

“加油哦,你一定会追到的!!”

好吧,他又脸红了

“谢谢你了,那我们走了!”“拜拜!”我挥舞着小手绢,目送这一行人离开。

不知道这个男孩有没有追到她,但是有这种被爱的感觉,内个女孩每天都会很开心吧。

好时光都该被宝贝,因为有限。

                                                                           

                                         

日记本
Web note ad 1